За счёт манипуляций с "мёртвыми душами" население Затоки увеличилось почти вдвое

7-10-2015, 14:57, 1251

За счёт манипуляций с

Результаты проверок соблюдения миграционного законодательства в поселке Затока будут переданы в Киев. Напомним, недавно правоохранители региона проверяли информацию о массовой прописке студентов Юридической академии в Затоке. О таких фактах на встрече с активистами Автомайдана, говорил глава Одесского региона Михаил Саакашвили. Вот слова губернатора о действиях Сергея Кивалова.

Михаил Саакашвили, председатель Одесской облгосадминистрации: Кивалов уже прописал 400 студентов на турбазе. У него уже планы, как увеличить бульвар, как захватить морские территории. А это миллионы и миллионы долларов. Он прописывал каждый раз своих студентов в турбазу, и это не шутка. Он выигрывал выборы и потом сельсовет давал ему земли. Это самые дорогие земли в Украине. И по этому я попросил заняться этим вопросом.

О нарушении миграционного законодательства в Затоке шла речь и в письменном обращении общественников, направленном в центральную избирательную комиссию. ЦИК поручил милиции разобраться в происходящем. Чтобы не допустить фальсификации результатов местных выборов.

Георгий Лордкипанидзе, начальник ГУМВД Украины в Одесской области: Установлено, что в теркомплексе «Фемида» действительно зарегистрировано 296 студентов юракадемии. Хотя этот комплекс не является общежитием. Более того, в соответствии с санитарным паспортом комплекса в нем расположено 250 койко-мест, что значительно меньше, чем зарегистрированных студентов. Опрошенные студенты заявили, что они действительно там зарегистрированы, но фактически не проживают.

На этой неделе правоохранители заявили, что злоумышленники прописывали людей в поселке Затока Белгород-Днестровского района с целью дальнейшего использования их голосов на выборах.

Георгий Лордкипанидзе, начальник ГУМВД Украины в Одесской области: В милиции Одесской области задокументированы факты незаконной регистрации граждан в поселке Затока Белгород-Днестровского района с целью использования их голосов на выборах. Также в ходе проверки из миграционной службы поселка Затока были изъяты еще 80 таких паспортов.

По данным фактам милицией начато уголовное производство по статье - подкуп избирателя, участника референдума. Все собранные материалы будут переданы в Государственную миграционную службу Украины.

О необходимости законности и прозрачности предвыборного процесса говорили и представители общественности и властей Затоки. Для этого в Одессе была организована специальная пресс-конференция, на которой встревоженные массовыми правонарушениями жители курорта рассказали о появившейся у них накануне выборов проблеме.

Накануне выборов в курортном городке Затока местные жители начали массово фиксировать появление так называемых «мертвых душ». По словам представителей населенного пункта, по некоторым адресам активно регистрируются так называемые новые жители, и, тем самым, искусственно увеличивается численность населения поселка.

Екатерина Попова, депутат поселкового совета Затоки: Мы боимся, что выборы будут сфальсифицированы, и к власти придут совершенно не те люди, которых бы хотели видеть затокчане. Происходит очень сильный демографический взрыв в Затоке. То есть, вдруг, у нас 1100 человек, имеющих право голоса проживающих в Затоке, а сейчас до 2 тысяч оказалось перед выборами.

По мнению жителей Затоки, за этими действиями стоит конкретный человек.

Наталия Вернигора, член исполкома поселкового совета: Мы прекрасно знаем, кто за этим стоит. Это господин Кивалов. Потому как мы разбираемся с этим вопросом уже с 2013 года. Идет прописка, активная прописка на базе отдыха «Фемида». Самый основной вопрос в том, что мы неоднократно приезжали с комиссией туда, разбирались в этой ситуации и там не могут проживать и не проживают фактически люди, о которых заявляется.

По словам жителей поселка, в Затоке студенты прописаны фиктивно. Всего, утверждают участники пресс-конференции, выявлены около 300 человек, зарегистрированных в апартаментах, которые де-факто не рассчитаны на постоянное проживание большого числа людей.

Наталия Вернигора, член исполкома поселкового совета: Зачем человек прописывает туда людей? Значит, он идет своим путем к власти и хочет привести, наверное, своего человека, который будет руководить у нас в Затоке, а не нами избранный человек. Более того, по следам Кивалова также идут адреса, прописки в разных, как говорила Екатерина Попова, местах Затоки по квартирам, где не соответствует условиям, где не могут быть прописаны люди в таких маленьких квартирках по 30-50 человек.

Жители Затоки боятся, что нечестные выборы окажут пагубное влияние на репутацию всего курортного поселка.

Наталия Вернигора, член исполкома поселкового совета: Ни один инвестор не захочет европейский не захочет работать в поселке или же в городе там, где идет фальсификация выборов, где власть приходит незаконным путем к власти. Вопрос: Зачем это все человек делает и зачем он лоббирует этот интерес? – Значит, есть определенная выгода. Толи она выражается в земле, толи она выражается в еще более каких-то интересах личных.

Правду жители Затоки решили отстаивать через суд.

Валентина Кивгило, председатель общественной организации «Благополучие Затоки»: Наша организация подала иск в административный суд о признании действий государственной миграционной службы не действительными, и отмене регистрации в общежитии санатория юридической академии. К делу подключились адвокаты Кивалова. Они запросили у нас копию нашего устава и выписку из суда. Это говорит о слабости их позиций. Правда, думаю, на нашей стороне.

Кроме того, общественники Затоки заявили, что рассчитывают в данном вопросе на помощь председателя Одесской облгосадминистрации Михаела Саакашвили и правоохранительных органов. По мнению же экспертов, так называемая «затокская атака» Сергея Кивалова - достаточно серьезное испытание для власти как центральной, так и для региональной. Испытание как лично для президента Порошенко, который год назад и сейчас, особенно перед выборами, обещает, что Украина не просто должна, а будет жить по новому, так и для Михаела Саакашвили, который обещает изменения жителям региона едва ли не каждый день. Именно поэтому к событиям в Затоке и приковано столь пристальное внимание всего региона.

prev

За счёт манипуляций с "мёртвыми душами" население Затоки увеличилось почти вдвое

next

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Главная новость / ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 10 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *