Дом, в котором мы живем

10-09-2015, 11:00, 1164

Дом, в котором мы живем

Чистый, ухоженный, благоустроенный двор. В Одессе такой встретишь далеко не везде. Неудовлетворительная работа ЖЭКов, безразличие местных жителей к своим домам и придомовым территориям, - вот то, что стоит на пути к чистоте и порядку. Ситуацию можно и нужно исправлять. Как это сделать знает депутат одесского городского совета Дмитрий Танцюра и его единомышленники, уже не первый год реализующие в Одессе социальную инициативу – Дом в котором мы живем.

Очередной яркий пример такой работы дом по адресу Люстдорфская дорога № 172/1 в Киевском районе. О преображении здешних парадных, нам рассказали местные жители.

Серые, облупленные, грязные. Такими еще совсем недавно были все подъезды дома №172/1. Сегодня ситуация кардинально поменялась. Главный секрет прост – местные жители сплотились и активно взялись за благоустройство своих придомовых территорий. Активную помощь и поддержку местному населению оказал депутат Дмитрий Танцюра.

Жанна Кондакова, жительница дома по адресу Люстдорфская дорога, № 172/1: У нас были проблемы с подъездом. Очень был ветхий вид подъезда. Благодаря депутату Дмитрию Николаевичу, он нам облагородил вход. Не стыдно гостей приводить, свадьбы устраивать. И по всем вопросам, которым мы обращались, у нас тут есть коллектив, домовой, он всегда-всегда нам идет на встречу.

Кроме того, говорят местные жители, Дмитрий Танцюра всегда на связи. К нему можно обратиться по любому вопросу, отказа не было никогда, подчеркивают одесситы. Причем решение любой проблемы не откладывается что называется «в долгий ящик», а решается в течение нескольких дней.

Жанна Кондакова, жительница дома по адресу Люстдорфская дорога, № 172/1: Мы очень ему благодарны. И, честно говоря, он очень прост в общении, доступен. И все вопросы, которые у нас возникают, он вместе с нами и решает. У нас есть телефоны. Мы напрямую можем в офис позвонить или лично к нему, либо к помощникам Дмитрия Николаевича.

Социальная инициатива Дмитрия Танцюры и его единомышленников – «Дом, в котором мы живем», помогла решить проблемы жителей многих одесских дворов. Программа работает и дает свои результаты. В частности, ее цель помочь одесситам сплотиться для решении насущных проблем. Активными её участниками теперь стали и жители дома № 172/1 по Люстдорфской дороге.

Светлана Бабенко, жительница дома по адресу Люстдорфская дорога № 172/1: Мы обратились к депутату Дмитрию Танцюре. Зная о том, что он организовал программу «Дом, в котором я живу», мы дали заявку, и он очень положительно откликнулся на наше предложение. Сделал нам фасады пяти парадных. Отремонтировал лестницу, которая была опасная. Падали дети и взрослые.

Особая благодарность местных жителей – за отстроенный порог, отсутствие которого было чревато несчастными случаями.

Елена Коваль, корреспондент: Раньше у подъезда №4 и порога не было. На его месте была огромная яма, которую местные жители вынуждены были просто перепрыгивать.

- Здесь были ямы. И то есть, когда спускаешься с основной ступеньки сюда, получается или попадаешь в яму. Если в темноте ты можешь и упасть. А дети бегут... То же самое, маленькие ножки. Очень многие спотыкались и падали. - То есть, были случаи травматизма? - Были случаи травматизма.

Теперь проблемы больше нет, рассказывают довольные одесситы. Общими силами – продолжают жители микрорайона – можно решить практически любые вопросы. Тем более при участии и поддержке депутата. Благодаря программе Дом в котором мы живем - местные жители сумели сплотиться и готовы и дальше совместно работать, чтобы сделать свой двор еще более уютным и привлекательным.

Еще один глобальный проект, над которым жильцы дома №172/1 работают совместно с депутатом одесского городского совета Дмитрием Танцюрой – это создание ОСМД. Для местных жителей этот процесс волнительный и во многом непонятный. Но благодаря помощи депутата активная работа в этом направлении уже ведется.

Одесситы отмечают, очень довольны такой формой взаимодействия, которая сложилась между ними и Дмитрием Танцюрой. Особенно ценят юридическую помощь, которую им оказывает депутат, рассказывают местные жители.

Жанна Кондакова, жительница дома по адресу Люстдорфская дорога, № 172/1: При встрече он нам сказал – все вопросы, которые будут поступать по мере создания, он будет нам решать и юридически, может, и другие какие-то вопросы. Он нам предложил, и я думаю, он нам поможет.

Зинаида Виноградова, жительница дома по адресу Люстдорфская дорога, № 172/1: Он объяснит работу председателя дома. Что, как он должен делать. В открытии счета дома. Вот эту часть он все нам объяснит.

Дмитрий Танцюра рассказал, как создать объединение совладельцев многоквартирного дома, научиться самостоятельно решать проблемы, а главное - делать это правильно.

Светлана Бабенко, жительница дома по адресу Люстдорфская дорога, № 172/1: Он провел беседу с жильцами нашего дома по поводу организации ОСМД и на примерах показал, что это реально выгодно выгодная программа, которую надо нам организовать. Он сказал, что юридическую помощь и в оформлении, и все как это делается, он нам поможет, подскажет как нам делать, какие документы.

Жильцы дома № 172/1 не первые, кому Дмитрий Танцюра помог в решении подобных вопросов. Ведь юридические сложности для многих одесситов становились преградой к осуществлению заветной цели. Теперь, таких проблем у жителей целого ряда многоквартирных домов в Киевском районе города нет. А социальная инициатива Дом в котором мы живем – по прежнему расширяет ареал своего действия.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Главная новость / ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *