Подробности масшабного пожара в Аркадии. Есть пострадавшие

29-08-2015, 22:30, 1071

Подробности масшабного пожара в Аркадии. Есть пострадавшие

Масштабное ЧП в полдень субботы потревожило самый элитный район Одессы – Аркадию. Здесь в высокоэтажном новострое, почти под самой крышей возникло возгорание, за считанные минуты охватившее все этажи. К счастью, новоселы пока не въехали в выгоревшие квартиры, но во время тушения огня от угарного дыма пострадали двое сотрудников регионального управления ГСЧС.

В тушении пожара на Генуэзской, 5 работали 40 человек личного состава Одесской региональной службы спасения. Возгорание началось на верхних этажах, постепенно распространившись по фасаду дома до самой земли.

Максим, очевидец: мне позвонили непосредственно владельцы этих квартир по этому адресу. Дом слава Богу не был заселен, не были подключены коммуникации

Ольга Левчук, начальник отдела связей со СМИ и роботы с общественностью ГУ ГСЧС Украины в Одесской области: Поступило сообщение в 13:10, что на Гэнуезской 5 возгорание внешней стены. Выяснилось по месту, что горит утеплитель на стене в районе 23-24 этажа. Ребята прибыли вовремя на место, развернули 13 единиц техники, работали с 3 стволов. Туда же были направлены лестницы на 50 метров и на 30 метров.

Однако оперативность спасателей нивелировалась отсутствием водоснабжения в выстроенном здании.

Ольга Левчук, начальник отдела связей со СМИ и роботы с общественностью ГУ ГСЧС Украины в Одесской области: Сложность в том, что очень большая высота, давление воды не хватает. Это новострой, и к сожалению водоснабжения там не было. Там работает сейчас наша лаборатория, штаб работает.

Максим, очевидец: Мы как получили звонок тревожный - мы сразу сюда приехали, старались здесь помочь как могли, привезли сюда воду также Автомайдан сюда подъехал, они тоже приобрели и эту воду мы передавали пожарным, которые находились там. В первый же момент как только среагировали службы, они не могли попасть на территорию, насколько я видел блокировались службами охраны этого жилого комплекса, и тоже это отнимало время у наших пожарников.

По словам специалистов, ответы о причинах возгорания будут позже. Однако очевидцы утверждают, что проблема распространения огня кроется не только в низкопробном утеплителе и пластиковой обшивке здания, а также в некачественной проводке. Напомним, проводка в новостроях в последние годы неоднократно становилась причиной пожаров. Подача большого напряжения на кабель, изготовленный неизвестным производителем, но купленный по дешевке, приводила к выгоранию электрокоммуникаций буквально на глазах. На Генуэзской, 5, несмотря на отсутствие заселившихся жильцов, некоторые из собственников квартир уже приступили к ремонтам помещений. Явилось ли это предтечей масштабного ЧП, предстоит выяснять экспертам.

Тушение возгорания в Аркадии длилось с часу дня до семи вечера. В результате спасательных работ пострадали двое сотрудников ГСЧС. Отравившихся угарным газом мужчин госпитализировали.

Общая площадь пожара с 1 по 24 этажи составила, по предварительным оценкам, до тысячи квадратных метров. Визуально пострадало до 80% обшивки здания. В процессе тушения спасатели организовали к зданию подвоз воды. В общей сложности в ликвидации огня участвовали 80 человек и 20 пожарных машин. К вечеру в пресс-службе ведомства уточнили, что вероятной причиной пожара является нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ на одном из верхних этажей. Однако этот вывод экспертов еще не окончательный. В результате ЧП пострадали два спасателя. Один из них госпитализирован с травмой, у второго - отравление ядовитыми продуктами горения. Обоих сотрудников ведомства скорая помощь увезла в бессознательном состоянии.

Пожар в Аркадии был локализован и ликвидирован к 18.00. Площадь пожара составила более 1000 м2.

 

prev

Подробности масшабного пожара в Аркадии. Есть пострадавшие
Подробности масшабного пожара в Аркадии. Есть пострадавшие

next

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Главная новость / ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 - 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *