В Одессе проходит Форум украинской молодежи диаспоры

27-08-2015, 11:30, 1123

В Одессе проходит Форум украинской молодежи диаспоры

Украинская диаспора одна из самых больших в мире. За пределами страны проживают десятки тысяч украинцев. Сложно найти страну на земном шаре, где бы не обжились представители Украины. Долгое время связь между теми, кто живет на родной земле, и теми, кто по тем или иным причинам оказался за ее пределами, была не слишком тесной. Но с момента победы Майдана ситуация начала кардинально меняться. А в среду в Одессе открылся Форум украинской молодежи диаспоры.

В Одессу, поучаствовать в форуме молодежи диаспоры прибыли украинцы из 30 стран мира. Основная цель, рассказали участники встречи, добиться того, чтобы страна не пренебрегала таким мощным ресурсом, как диаспора. Важно наладить эффективное развитие сотрудничества нашего государства с украинской диаспорой, а также способствовать продвижению позитивного имиджа страны в мире, рассказали гости форума.

Юрий Стець, министр информационной политики Украины: Якось так було ці 24 роки, що влада і діаспора завжди були по різні боки. Прийшов час, коли це треба змінити, тому що українська діаспора пята за кількістю у світі. Це великий потужний інформаційний ресурс.

Мирослав Гочак, президент Мирового конгресса Украинских молодежных организаций: С 2011 года проводятся такие форумы украинской молоди и диаспоры. До цього ми були у Києві, Львові, Тернополі і зрозуміли, що ми цю українську розширювати. Тому ми сьогодні тут в Одесі. Одеса сьогодні справжнє українське місто.

Тесная связь с диаспорой может стать тем немалым подспорьем, которое поможет стране в трудное для нее время. Подобные встречи помогают и украинцам, живущим заграницей, не только объединиться, но и понять, что на самом деле происходит на их исторической родине. Помимо этого, общение заграницей с родными по этносу людьми призвано способствовать сохранению национальных традиций.

Ровшан Тагиев, глава Ассамблеи национальностей Украины: Государство нуждается в поддержке, в лоббистских инструментах, которым может быть диаспора, которая проживает во многих странах. Как мы знаем, до 20 миллионов украинцев проживает на территориях разных стран, и мы должны пользоваться этим сильным аргументом для решения экономических и политических и других вопросов для Украины.

Галина Маслюк, глава объединения «Українсько-Грецька Думка», Греция: Нам потрібно, щоб росли, виховувались лідери української діаспори. Ми намагаємося зберегти свою національну ідентичність у надзвичайно складних умовах. В середземному оточенні ми бачимо, що навіть друге покоління важко розмовляє українською мовою.

В Одессе форум будет проходить на протяжении трех дней. В программе тематические сессии, презентация отчетов о деятельности молодежных диаспор, встречи и неформальное общение с представителями общественных организаций Украины.

 


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Главная новость / ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *