Одесса встретила демобилизованных офицеров ВСУ

Одесса встретила демобилизованных офицеров ВСУ

В Одессу из Донбасса вернулись 50 офицеров из 18-го батальона территориальной обороны, выполнявшего боевые задачи в составе 28-й механизированной бригады. Встретить бойцов украинской армии пришли родственники, друзья и близкие военнослужащих.

 

Разноцветные воздушные шары и приветственные плакаты. Аплодисменты и слезы радости. И непередаваемое счастье встречи с живыми и невредимыми близкими, вернувшимися с необъявленной войны на Донбассе. Во вторник на Думской площади родственники и друзья встречали украинских военных 18-го батальона территориальной обороны. Демобилизованные бойцы – офицерский состав среднего звена. Они последними покинули зону боевых действий в районе Мариуполя и вернулись домой в Одессу.

 

Жены и дети офицеров не скрывают эмоций.

 

Елена, жена офицера 18-го батальона территориальной обороны: Естественно, радость испытываем, что вернулся наконец, выполнил свой долг, надеемся на самое лучшее, надеемся, что наконец-то в нашей стране будет мир, спокойствие, и спасибо им большое за то, что они сделали для нас.

 

Родион, сын офицера 18-го батальона территориальной обороны: Уже не чувствую переживаний, переживания были раньше, сейчас я чувствую настоящее облегчение, что он наконец-то вернулся. Он каждый день нас оповещал о том, как у него обстановка, и мы вместе с ним каждый взрыв переживали.

 

Военнослужащие также не скрывают радости от возвращения к родным семьям, и надеются, что эта демобилизация окончательная.

 

Виктор, офицер 18-го батальона территориальной обороны: Переживания просто непередаваемые, я не был семь месяцев дома. Вот мои трое детей стоят, я многодетный отец, вот ждут меня, я вернулся, слава Богу, живым, детки меня ждут.

 

Сергей, офицер 18-го батальона территориальной обороны: Есть надежды, что мы выполнили честно, с достоинством свои задачи, а в будущем как приказ, так мы сразу на защиту своей Родины – не иначе.

 

Рассказали демобилизованные бойцы 18-го батальона о своей службе в АТО и об обстановке в районе Мариуполя.

 

Роман, офицер 18-го батальона территориальной обороны: Строятся линии обороны, укрепления, то есть работы продолжаются по укреплению обороны Мариуполя, и я думаю, что опасности прорыва этой обороны на сегодняшний день не существует.

 

Поблагодарил демобилизованных бойцов за исполнение воинского долга и городской голова Одессы Геннадий Труханов.

 

Геннадий Труханов, городской голова Одессы: Хочу вам сказать огромное спасибо и думаю, что ваш опыт – опыт, проведенный в зоне боевых действий, сегодня как никогда нужен Одессе. Сегодня Одесса объединяется. Я еще раз хочу поблагодарить вас за выполнение боевого долга.

 

А для плодотворной работы по решению всех вопросов, связанных с мирной жизнью бойцов АТО, заявил городской голова, при городском совете будет создан комитет объединения военнослужащих.

 

Одесса встретила демобилизованных офицеров ВСУ

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров


Дмитрий 1 июля 2015 10:47
УБИЙЦЫ И ПОДОНКИ!!!!!!!! ЧЕМ ДЕТИ ДОНБАССА ХУЖЕ ВАШИХ?????????
          1

umka77 9 июля 2015 14:06
Цитата: Дмитрий
УБИЙЦЫ И ПОДОНКИ!!!!!!!! ЧЕМ ДЕТИ ДОНБАССА ХУЖЕ ВАШИХ?????????

А кто сказал что чьи то дети хуже или лучше. Дети- есть дети. А вот так называемая "война" это полный бред.
          2
Реклама