«Сильва» на одесской сцене

24-06-2015, 10:59, 1353

«Сильва» на одесской сцене

Завершение 68-ого театрального сезона Одесского академического театра музыкальной комедии им. М. Водяного ознаменовалось премьерой оперетты «Сильва». «Да здравствует любовь!», «Княгиня чардаша», «Королева чардаша» — таковы варианты названий популярнейшей оперетты Имре Кальмана «Сильва». На показе нового спектакля побывала и наша съемочная группа.

Премьеру оперетты «Сильва» и окончание 68-го театрального сезона в театре отмечали ярко. В честь значимых событий, театралов ожидало сразу несколько сюрпризов. Зрителей угощали бокалом шампанского, дарили праздничную газету, а в холле можно было сделать памятное, шуточное фото в костюмах героев спектакля «Сильвы».

Татьяна Суворова, корреспондент: А в фойе театра можно осмотреть ретроспективу фотографий актеров театра музыкальной комедии, которые играли в спектакле «Сильва», начиная с 1947 года.

Уже 100 лет подряд спектакль «Сильва» горячо любим мировыми режиссерами, актерами и конечно же, зрителями. Режиссер-постановщик Владимир Подгородинский рассказал - в эту постановку он вложил свой личный режиссерский замысел.

Владимир Подгородинский, режиссер-постановщик: Попытался сыграть историю любви не просто между мужчиной и женщиной - это само собой, это есть на поверхности, а историю любви к театру. Судьба актрисы, выдающейся очень серьезной актрисы - Сильвы Вареску мне была очень интересна, и я постарался, так сказать, сделать более глубокой, более, если хотите - трагической и, одновременно - очень яркой и веселой.

Открыть новые качества в себе удалось и актерам.

Владимир Кондратьев, актер театра Музыкальной комедии: Я сегодня должен играть довольно почтенного человека - Фейри. Если вы помните - это знаменитый персонаж, который как бы воспитатель Сильвы, который лелеял ее. По задумке режиссера мне нужно себя как бы переломать, трансформировать немножко и сделать себя немножко старше - ну лет так на 20-25.

Заслуженная артистка Украины Тамара Тищенко в современной «Сильве» исполняет роль мамы Эдвина - княгини Валипюк. А ведь 30 лет назад, на этой же сцене, она блистала в роли звезды варьете - Сильвы Вареску, - вспоминает актриса.

Тамара Тищенко, актриса театра Музыкальной комедии, заслуженная артистка Украины: Сильву я играла в 85 году, это была постановка Белинского, только она не называлась «Сильвой», а называлась «Королева Чардаш». Был номер - «Частица черта» вот и в хоре у нас плакали даже мальчики, когда я ее исполняла. Настолько это трогательно было. Ну наверное, это о чем-то говорит.

Постановки прежних лет помнят и любят не только актеры, но и одесские зрители. А потому, гости оперетты не упустили возможность посмотреть современную «Сильву» .

Светлана, гостья театра Музкомедии: К сожалению, всех уже нет тех, кто был и участвовал в этом спектакле. Но я надеюсь, что молодежи сейчас очень много пришло и это будет интересно, ярко и талантливо.

Премьерой спектакля «Сильва» завершается 68-ой театральный сезон в Музкомедии. А после короткого отпуска, в театре начнутся репетиции новых постановок, - поделилась секретом директор.

Елена Редько, директор Одесского академического театра музыкальной комедии: Мы начинаем сразу после отпуска работу над спектаклем, мюзиклом Игоря Поклада «Ночь перед Рождеством», планируем его выпустить в середине ноября. Вслед за этим сразу приступим к новому детскому спектаклю. Это спектакль будет «Арлекино». А вот что будет дальше - это пока большой секрет.

25 июля театр Музыкальной комедии откроет зрителям двери в новый театральный сезон спектаклем «Сильва». с великолепной музыкой, остроумными диалогами, популярными ариями любимых героев – сказкой для взрослых со счастливым концом.

 


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Главная новость / ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 8 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *