Градсовет принял план застройки 8-9 станции Фонтана

Градсовет принял план застройки 8-9 станции Фонтана

В Одессе состоялось очередное заседание градостроительного совета. В повестке дня был всего один вопрос – рассмотрение детального плана территории в границах улиц Каманина, Литературной, улицы Новобереговой, переулка и улицы Красных зорь и Фонтанской дороги.

 

В рамках реализации проекта предполагается строительство на данной территории 24-этажного жилого дома на 540 квартир, с подземным паркингом на 196 мест. Все территории квартала согласно ДПТ будут благоустроены и озеленены. В жилых зонах появятся места отдыха, детские и спортивные площадки. Кроме того, здесь планируется и реконструкция улично-дорожной сети. На некоторых участках будет расширена проезжая часть. Согласно проекту, появится здесь и новая транспортная развязка с круговым движением в районе улиц Литературной и Каманина. Проект ДПТ получил положительные отзывы среди членов градостроительного совета. Без особых нареканий и замечаний он был единогласно поддержан всеми присутствующими. Члены градостроительного совета также поздравили друг друга с еще одним важным для архитектурного облика города решением, принятым накануне на сессии горсовета. Речь идет о долгожданном утверждении Генерального плана Одессы.

 

Валерий Уренев, директор архитектурно-художественного института ОГАСА: Это действительно большая победа, потому что не утверждение генплана влечет за собой более неприятные последствия, и чем дальше - тем больше. Это выборочная застройка, это повышение этажности, это отсутствие контроля. Если бы мы затянули его, мы бы получали еще больше и по застройке прибрежной территории, то, чего не должно быть, и по застройке исторического центра. Генплан – это долгосрочная программа, которая даст возможность в течение 20-25 лет получить то, к чему мы стремились.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама