» » Состояние проезда по автодорогам Одесской области



Состояние проезда по автодорогам Одесской области

7-01-2015, 12:30

Возобновлено движение большегрузных и крупногабаритных транспортных средств в направлении г.Одессы, в том числе по наиболее пострадавшему участку автодороги М-15 "Одесса – Рени" - от г. Одессы до г.Измаила (км 11+700 – 232+000). В настоящее время остается закрытым для всех видов транспорта участок данной автодороги 232км – 306 км (от. Измаила до Рени).

 

Ограничено движение для большегрузного и крупногабаритного транспорта автомобильной дорогой Р-70 Одесса – Белгород-Днестровский – Монаши – /М-15/, где проезд осуществляется по одной полосе.

 

 

 

С 29 декабря по 6 января расчищено от снега в Одесской области 5500 км автодорог. В работах были задействованы 9 подрядных и 8 сторонних организаций, которые привлекли 210 машин и механизмов, в том числе - тяжелая техника специального назначения. Также, привлекалась техника из других областей.  За время холодов организованы на дорогах 43 пункта обогрева, в которых получили помощь 612 учасников дорожного движения. Из снежного плена освобождено 874 автомобилей.

По данным Гидрометеоцентра, 7-8 января морозы усилятся, температура воздуха ночью будет достигать местами -13°... -23°С.

 

С 9 января ожидается резкое потепление - до +8°С, что будет способствовать усложэнению погодных усаловий: ожидается мокрый снег с дождем, налипание мокрого снега, гололед и метели.

В связи с этим, служба Укравтодора обращается к участникам дорожного движения с напоминанием, что в пути следует быть внимательными и соблюдать осторожность. В пути нужно соблюдать Правила дорожного движения, придерживаться скоростного режима, соблюдать дистанцию и интервал. В случае ухудшения погодных условий водителям рекомендуется по возможности удержаться от поездок на далекие расстояния. В случае, если стихия застала в пути, непогоду следует переждать на стоянках комплексав дорожного сервиса (АЗС, кафе, отелях и пр.).

 

 

 






 

новости партнеров