Что хотели скрыть пожаром в одесской девятиэтажке » Новости Одессы | ГРАД
» » » Что хотели скрыть пожаром в одесской девятиэтажке

Что хотели скрыть пожаром в одесской девятиэтажке

убийство
Тело 33-летней одесситки было найдено в горящей квартире со следами насильственной смерти. В совершении этого тяжкого преступления подозреваются бывший сожитель погибшей и его мать.

Через несколько минут в полицию поступило еще одно сообщение: в больницу с многочисленными повреждениями доставлен пропахший дымом 28-летний  мужчина со следами копоти на лице. Менее чем через час правоохранители объединили между собой эти два факта, выяснили обстоятельства происшедшего события в одесской многоэтажке, и разоблачили лиц, к ней причастны.

Установлено, что конфликт между погибшей и ее бывшим сожителем начался несколько лет назад, когда, расставшись, они не смогли «поделить» единственного ребенка. Суд постановил, что мальчик должен жить с родителями по очереди. Накануне трагедии малыш находился в квартире отца и его родных. На следующий день он должен был вернуться к матери. Однако мужчина решил не отдавать ребенка и, по словам его матери, предложил решить эту проблему раз и навсегда. Зная, что бывшая сожительница находится дома одна, мужчина вместе со своей 47-летней матерью приехал к ее дому. Оставив мать в автомобиле, он прихватил с собой бутылку с бензином и поднялся наверх. Через некоторое время женщина увидела сына, который высунулся из задымленного окна и зовет ее на помощь.

По предварительной информации, расправившись с бывшей женой, мужчина поджег квартиру, но из-за неисправности дверной ручки сам не смог выбраться наружу и оказался в ловушке. По словам матери, она бросилась спасать сына и увидела, как он не удержался на ногах и упал из окна шестого этажа. Женщина доставила травмированного в больницу, а сама попыталась уехать. Однако ее задержали полицейские.

Сейчас оба подозреваемых задержаны. С ними проводятся следственные действия в рамках уголовного производства, открытого по ч.2 ст.115 (умышленное убийство) и ч.2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины, продолжается.

Читайте самые свежие новости Одессы на нашей странице в Facebook
Загрузка...