» » Прокурором Одесской области стал Александр Галкин(обновлено)



Прокурором Одесской области стал Александр Галкин(обновлено)

21-08-2012, 15:44



Сегодня во второй половине дня  Одессу посетит Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка. Он представит нового прокурора Одесской области Александра Галкина.



 





Напомним,  накануне Виктор Пшонка подписал указ о назначении Александра Галкина на должность прокурора Одесской области.

Родился Александр Борисович в городе Снежное Донецкой области в шахтерской семье. После службы в армии окончил Харьковский юридический институт. Работу в органах прокуратуры начал в 1986 году: сначала помощником прокурора города Енакиево, старшим следователем, заместителем Кировского межрайпрокурора, что в Донецкой области, затем — в аппарате Генеральной прокуратуры Украины. Был заместителем прокурора Винницкой области, прокурором Черновицкой и Полтавской областей. Сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Александр Галкин уже  возглавил Одесскую областную прокуратуру в 2005- 2007 годах. Но был уволен, в связи с тем, что тогдашний Генпрокурор Святослав Пискун ликвидировал должность прокурора Одесской области и ввел должность заместителя генпрокурора — прокурора Одесской области, на которую назначил Василия Присяжнюка. Александр Галкин обратился в суд с требованием отменить эти приказы как незаконные и восстановить его на посту. Уже в ходе судебного заседания стало известно, что этот приказ отменён как незаконный, и адвокатам Александра Галкина свой иск пришлось отозвать.




новости партнеров