Облэнерго вновь "отличилось"

26-07-2012, 23:56, 186

Облэнерго вновь
В ночь со среды на четверг десятки одесситов перекрыли  движение транспорта на улицах Богдана Хмельницкого и  Запорожской. По словам митингующих горожан - причина такого отчаянного шага - сгоревшая бытовая техника.
К постоянным отключениям света, говорят одесситы, к их бедам вчера вечером добавилась еще одна. Когда свет дали, напряжение  было слишком большим,  и  техника в их домах  сгорела. Сгорели телевизоры, холодильники и телефоны.

 

 

http://youtu.be/Gqi100_rhpY

 

 

Евгения Дидинчук, жительница дома по адресу Болгарская, 35: Включили часов было где то 6 напряжение было где то 380 у соседей лампочки погорели когда они включили напряжение, у меня был включен лично и телевизор и холодильник  и слышим,  что то такое бах- телевизор сгорел

Светлана Забашта, жительница дома по адресу Болгарская, 35: У меня перегорел телевизор , у меня стоит видеосистема наблюдения в квартире тоже перегорела.

 

Сразу после ЧП рассказывают горожане, они   вызвали аварийную службу Облэнерго, но никто не приехал. Тогда люди и решились на отчаянный шаг.

 

Евгения Дидинчук, жительница дома по адресу Болгарская, 35: Было часов 10 и я говорю идемте перекрывать улицу , пошли перекрыли на Богдана Хмельницкого нам говорили расходитесь,  приехала конечно милиция. Как мы будем расходится если у нас все погорело,  вся техника. Кто нам будет это возмещать ?

 

Только глубокой ночью, после всех перипетий с перекрытием дороги и новых звонков энергетикам,  приехала аварийка,  приехала и переустановила  фазы – рассказали одесситы.

 

Евгения Дидинчук, жительница дома по адресу Болгарская, 35: Они зашли в эту щитовую. Они устранили нам это напряжение. Проверили напряжение уже 220 вольт. Они все это сделали но уже было 2 часа ночи

 

 Работники электросетей по чьей вине уверены горожане и произошло ЧП,  забрали всю сгоревшую технику и пообещали одесситам до понедельника  починить.  Работы по замене электросетей жильцам  дома обещают завершить к концу месяца.

Следует отметить, что частое отсутствие электричества в дома одесситов, а также аварии – стали обыденностью для Одессы. Энергетики во всем винят старые изношенные сети и отсутствие должного количества  районных подстанций. Примечательно, что Облэнерго частная компания  и по условиям приватизации ее хозяева и должны были проводить модернизацию сетей. В ином случае получается так: электросети в советские времена прокладывались за счет, что называется всех, а владеют ими сегодня некоторые избранные, приватизировавшие предприятие. Но со времен Советского Союза нагрузка на сети возросла в разы, а само их состояние осталось практически таким же.  Наглядный пример того, что именно сети нуждаются в модернизации в первую очередь,  произошел накануне светопреставления на Молдаванке, когда вследствие аварии, почти сутки  без света сидели  жители центра Одессы. Технический директор Одессаоблэнерго рассказывает, такая авария – не первая. После возгорания одного кабеля специалисты вынуждены были отключить остальные. Около суток понадобилось, чтобы возобновить подачу электричества.

 

 Ярослав Процак, технический директор «Одессаоблэнерго» :  Повредился один кабель из-за перегрева в связи с перегрузкой, а поскольку в кабельном канале проходит около трёх десятков кабелей, было параллельно повреждено ещё 4 кабеля. Мы ряд питающих кабелей просто перевели на резервные и  таким  образом запитали трансформаторные подстанции, питающие жилые дома центральной части.

 

Представители облэнерго обещают, что как только войдет в строй высоковольтная подстанция в парке Шевченко, отключения в центре города прекратятся.  Напомню, что ряд депутатов и общественных деятелей Одессы такой оптимизм коммерсантов из облэнерго не разделяют, и указывают на то, что частые отключения в центре города происходят по причине изношенности сетей.  Строительство подстанции, если к чему и приведет, то к потери одесситами полноценной зоны отдыха - считаю, те, кто выступают против застройки энергетиками парка Шевченко. Напомню, что депутаты горсовета из группы "Будущее Одессы" не раз предлагали строить подстанцию на альтернативной парку территории. Всякий раз депутатское большинство в горсовете, состоящее из фракции Партии регионов, отклоняло такие предложения и своим голосованием обеспечивало режим благоприятствования монополистам из частной компании Одессаоблэнерго.

 

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 5 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *