В Южном зафиксировано загрязнение воздуха » Новости Одессы | ГРАД
» » В Южном зафиксировано загрязнение воздуха

В Южном зафиксировано загрязнение воздуха

дельта вилмар
После вчерашнего пожара на предприятии "Дельта Вилмар" предельно допустимая концентрация по оксиду углерода превышена в 2,5 раза, что свидетельствует о большой задымленности воздуха. Об этом сообщил глава экологической инспекции Северо-Западного региона Черного моря Александр Ставнийчук. В воде загрязнений не выявлено. Результаты исследований проб грунта будут известны позднее.

В сентябре Госэконинспекция проверяла это предприятие и выявила ряд серьезных нарушений. В частности, было установлено, что перегрузка наливных масличных грузов с использованием стендерного оборудования на причале №4 порта Южный осуществляется без отчета по оценке воздействия на окружающую среду, что является нарушением законодательства.

На завод подали в суд с требованием остановить работу именно того цеха, в котором накануне произошел пожар. По состоянию на 07.11.2008 дело находится на рассмотрении в суде.

Напомним, в 20 часов 6 ноября в селе Новые Биляры на территории ООО «Дельта Вилмар СНГ» начался масштабный пожар. Возгорание произошло в компрессорной производственного цеха по переработке масел. Пожар был ликвидирован к утру 7 ноября. Площадь пожара составила полторы тысячи квадратных метров. О погибших и пострадавших не сообщается.
Загрузка...