Одесситы зимой могут остаться без тепла » Новости Одессы | ГРАД
» » Одесситы зимой могут остаться без тепла

Одесситы зимой могут остаться без тепла

Одесситы зимой могут остаться без тепла Уже с 1 декабря за долги по коммуналке жителей Украины смогут отключать от тепла. НАК «Нафтогаз» получил право прекращать поставки газа. Раньше в отопительный сезон было запрещено отключать газ.

Поставщики коммунальных услуг, по данным «Нафтогаза», задолжали компании порядка 24 миллиардов гривен. По старым правилам отключать газ НАК не имел права, но с 1 декабря благодаря обновленным постановлениям Кабмина и Кодекса ГТС компания такое право получит. В результате часть украинцев может зимой остаться без центрального отопления. Причем без тепла рискуют остаться даже те, кто исправно платит поставщику.

Как известно, многие потребители накапливают задолженность за тепло в отопительный сезон, а погашают ее летом. При этом не каждая семья, которая не может оплатить коммунальные услуги, получит субсидию.

Чтобы не остаться без газа, поставщик должен как минимум на 90% рассчитаться за потребленный газ или подписать с «Нафтогазом» договор реструктуризации долга.
У вас есть задолженность по уплате коммунальных услуг?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
-99123
Загрузка...