В госбюджете-2019 денег на повышение зарплат и пенсий нет » Новости Одессы | ГРАД
» » В госбюджете-2019 денег на повышение зарплат и пенсий нет

В госбюджете-2019 денег на повышение зарплат и пенсий нет

гривны
В 2019 году существенная часть госбюджета пойдет на выплаты по госдолгу, поэтому возможности для осуществления социально-экономических расходов будут уменьшены. Об этом заявил глава Счетной палаты Валерий Пацкан.

Более 40% доходов государственного бюджета предстоит оплатить на погашение и обслуживание государственного долга, что значительно уменьшает возможности бюджета для повышения пенсий, зарплат и социальных выплат, а также для строительства дорог, новых школ, больниц, детских садов и общем развитии инфраструктуры. 

Валерий Пацкан добавил, что в условиях ожидаемого повышения тарифов на газ, увеличения перечня категорий населения и расходов, на которые предоставляются льготы и жилищные субсидии, в проекте бюджета предусмотрено уменьшение объема субвенции из госбюджета местным бюджетам на 15,9 млрд. грн или 21,2%. 

Ранее правительство заложило в проект бюджета минимальную заработную плату на уровне 4,173 тысячи гривен, но этот вопрос продолжает обсуждаться.

Добавим, что в проекте закона о госбюджете на 2019 год общий доход утвержден в размере 1 трлн 8,3 млрд грн, расход в размере 1 трлн 94 млрд грн.
Загрузка...