» » Одесса готовится к отопительному сезону



Одесса готовится к отопительному сезону

Александр Иваницкий
В Одессе практически завершены подготовительные работы к отопительному сезону. Об этом сообщил депутат от Малиновского района Александр Иваницкий после инспекционного объезда котельных и встречи со специалистами КП «Теплоснабжение города Одесса».

Александр Иваницкий, депутат от Малиновского района:
Мы начали ежегодный плановый объезд проверки готовности всего нашего комплекса теплоснабжения города Одессы к отопительному сезону 2018-19 года. Сегодня первая  локация, действительно, это одна из основных базовых котельных, опорных котельных Малиновского района, за счет которой и благодаря которой, снабжается практически весь микрорайон Черемушки. 
Оборудование и опорной, и других котельных района практически полностью готово к эксплуатации. Выполнены и основные ремонтные работы тепловых сетей. Подготовку к отопительному сезону нынешнего года начали еще весной – уточняют специалисты. И сегодня осталось провести несколько гидравлических испытаний. 

Александр Михайлов, главный инженер КП «Теплоснабжение города Одесса»:
Фактически уже на 90% выполнены основные работы по ремонту тепловых сетей, на 98% выполнены работы по ремонту котельного оборудования. То есть, можно сказать, что котельное оборудование по предприятию готово к эксплуатации в зимний сезон. 
Среди проблем, способных существенно усложнить подачу тепла в жилые дома, специалисты называют неплатежи горожан. 

Александр Иваницкий, депутат от Малиновского района:
Одна из основных серьезнейших проблем, которые связаны с функционированием нашего основного  генератора тепла в городе ‑ это конечно же проблема неплатежей, проблема неоплат за потребленные услуги. И вот на этом бы хотелось действительно акцентировать внимание и обратиться, пользуясь площадкой информационной, ко всем одесситам: по возможности, я понимаю, что сегодня времена тяжелые, погасить ту текущую задолженность, которая есть сегодня. 

Усложняет работу тепловиков и старое оборудование, и изношенность сетей. Многие котельные уже давно отработали свой ресурс. И комплексно этой проблемой не занимались десятилетия. Нынешняя городская власть взяла курс на модернизацию всей системы, и в порядок приведены уже километры тепловых магистралей, ‑ подчеркивает Александр Иваницкий. Но работа предстоит еще большая, – уточняет  глава комиссии горсовета по ЖКХ, экологии и чрезвычайным ситуациям. 

Александр Иваницкий, депутат от Малиновского района:
Сегодня одна из основных задач, которые стоят перед нами, ‑ это все-таки вывести наше коммунальное предприятие из состояния плановой убыточности. На заседании нашей комиссии были рассмотрены пошаговые мероприятия, которые мы планируем в течение ближайших шести месяцев провести. Очень важно то, что никто до этого, как говорится, не занимался данной проблематикой в части проведения полноценного глубокого аудита работы нашего коммунального предприятия.
И уже после серьезного аудита начнутся работы по оптимизации и модернизации всей системы теплоснабжения города Одессы. Ведь главная цель всех преобразований – говорит депутат от Малиновского района Александр Иваницкий – улучшение качества жизни горожан.

Александр Иваницкий, депутат от Малиновского района:
Тот баланс, который должен быть найден между потребителем услуги, грубо говоря, межу простым одесситом и нашим коммунальным предприятием ‑ это баланс получения качественной услуги за экономически обоснованные деньги. 

В вашем доме – индивидуальное отопление?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
-410

Загрузка...
новости партнеров