Фирма, выполнявшая реконструкцию в лагере «Виктория», подозревается в присвоении средств » Новости Одессы | ГРАД
» » Фирма, выполнявшая реконструкцию в лагере «Виктория», подозревается в присвоении средств

Фирма, выполнявшая реконструкцию в лагере «Виктория», подозревается в присвоении средств

прокуратура Одесской области Об этом на брифинге сообщил прокурор Одесской области Олег Жученко. Продолжается расследование в рамках уголовного производства, открытого по фактам присвоения, растраты имущества и служебного подлога при строительстве и реконструкции детского оздоровительного комплекса.

«В рамках уголовного производства прокуратура совместно с полицией сообщила о подозрении директору субподрядной организации, которая по договору выполняла работы по реконструкции в «Виктории», - сообщил Олег Жученко.

Установлено, что директор подрядной фирмы безосновательно завысил стоимость строительных работ за счет завышения единого взноса на социальное страхование, что отражено в актах приемки выполненных работ. На основании данных документов директор фирмы завладел бюджетными средствами в сумме более 400 тысяч гривен.

Досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 4 ст. 191, ч. 1 ст.366 УК Украины осуществляют следователи полиции в Одесской области.

Напомним, год назад - в ночь на 16 сентября деревянный корпус лагеря «Виктория», где находились 42 ребенка, выгорел дотла. Во время пожара погибли трое детей. Еще трое детей отравились продуктами горения. По словам очевидцев, некоторые дети выпрыгивали из окон трехэтажного здания, так как двери комнат были охвачены пламенем или закрыты на ключ.
Загрузка...