» » Дмитрий Танцюра: одесситы становятся всё активнее



Дмитрий Танцюра: одесситы становятся всё активнее

Дмитрий Танцюра
Не ремонтированные – крыши, подвалы, стыки, трубы – одна, а то и сразу несколько проблем присущи многим домам Одессы. Киевский район в этом случае не исключение. В тоже время, весной здесь возобновились активные работы по решению коммунальных проблем жилых домов. Еженедельные объезды Киевского района депутата Дмитрия Танцюры, в которых принимают участие и представители райадминистрации, позволяют обсудить с одесситами прямо на месте необходимый фронт работ и оперативно приступить к ремонтам.

Дмитрий Танцюра, депутат от Киевского района:
Вы поставили в известность, что у вас проблема с канализацией. Райадминистрация совместно с горсоветом выделила деньги на замену вашей канализации, вот пришли с председателем райадминистрации, и я, как депутат горсовета, хочу проверить, что эти деньги будут потрачены не зря.

Еще одна задача таких выездных депутатских приемов – помочь одесситам определиться с реально первоочередными задачами, подчеркивает Дмитрий Танцюра. Принять правильное решение по участию в той или иной городской программе, направленных на улучшение общественного пространства.

Дмитрий Танцюра, депутат от Киевского района:
Мы должны ходить, мы должны поднять активность нашего населения. Тем, что мы сегодня делаем, мы повышаем бдительность жильцов за своей придомовой территорией, за своими парадными, за своими крышами, за своими подвалами.

Активность и ответственность – действительно необходимое условие для реализации многих, особенно комплексных коммунальных проектов – подчеркивают и горожане.

Надежда Бучко, одесситка:
Мы хотим, чтобы было к кому обращаться, чтобы нас кто-то брал, так сказать, во внимание, и чтобы мы могли по-человечески жить.

Татьяна Проданчук, 1-й зам. председателя Киевской РГА:
Наши жители становятся всё активнее. Жители написали нам обращение в администрацию у них кричащие проблемы с канализацией, они написали обращение к нам, попросили помочь с канализацией.

Сергей Маймескул, житель дома по адресу: ул.Невского, 45:
Канализации ‑ больше 30 лет уже, её не ремонтировали никогда, она уже разваливается на глазах. Её хомутами там всю стянули, она уже на глазах разваливается.

Основная проблема на Александра Невского 45 и 49 – канализация. На встрече с жильцами профильные специалисты обследовали подвалы, и уже принято решение – старые коммуникации необходимо менять, а потом – на аналогичной встрече депутат и одесситы примут работу.

Татьяна Проданчук, 1-й зам. председателя Киевской РГА:
Взаимодействие власти с жителями, очень важно чем, первое, это жители непосредственно обращают наше внимание на первоочередные проблемы, с которыми они сталкиваются ежедневно в своих домах; второе, от жителей также само требуется отдача в виде контроля и поддержки того, что сделали. Сегодня можно сделать любой ремонт, но если жители не будут это ценить и поддерживать, то этот ремонт очень быстро превратится опять в ту же самую проблему, на которую опять нужно будет обращать внимание и выделять опять деньги.

Проблемных адресов в районе – еще немало. Но активная работа ведется постоянно. При поддержке одесситов и при совместной работе с райадминистрацией и профильными департаментами решение многих коммунальных вопросов – это очень близкая перспектива, – уверен депутат от Киевского района Дмитрий Танцюра.

В вашем доме зарегистрировано ОСМД?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+22

Читайте самые свежие новости Одессы на нашей странице в Facebook
Загрузка...
новости партнеров