» » Иллюстрации, раскраски, логотипы: дипломные работы студентов-дизайнеров «Сервера»



Иллюстрации, раскраски, логотипы: дипломные работы студентов-дизайнеров «Сервера»

6-06-2018, 12:45


4 года студенты-дизайнеры Одесского колледжа компьютерных технологий «Сервер» познавали множество разнообразных дисциплин: скульптуру, композицию,  графический дизайн, живопись, чтобы в итоге стать конкурентоспособным специалистом и применять свои знания и навыки на практике. Но перед этим ребятам предстояла защита дипломных работ.

Дизайнеры-профессионалы без работы не останутся, убеждены наставники нынешних дипломников.

Татьяна Отрадская, директор Одесского колледжа компьютерных технологий «Сервер»: 
Дизайн – это настолько широкий профиль, что я даже не могу по пальцам  перечислить, где эти специалисты могут работать. Это и реклама, и полиграфия, это и различные мастерские: витражные, скульптурные, макетные. Это могут быть дизайн мебели, дизайн ткани, это может быть интерьер, ландшафт и т.д. То есть это такие разные сферы,  что специальность очень многогранная.
 
При выборе темы дипломной работы студенты учитывали не только ее актуальность, но и личные предпочтения.  

Мария Одесская, студентка колледжа «Сервер»:
У меня тема детской иллюстрации к книге Мориса Метерлинка, я разрабатывала дизайн и иллюстрации к этой книге. Это моя любимая книга с детства и я считаю, что детская иллюстрация в контексте современного книжного издательства в Украине, это очень важная современная тема, потому что сейчас существует много детской литературы, которая до сих пор не проиллюстрирована и не переведена на украинский язык. 

Виктория Прибыч, студентка колледжа «Сервер»: 
Тема моей дипломной работы - книжка раскраска « Путеводитель по Одессе». Очень люблю свой город, вдохновлена его красотой, поэтому хотелось что-то создать для него, тем более он очень туристический, и я думаю это очень актуально.

Михаил Стойко, студент колледжа «Сервер»: 
Тема моей дипломной работы - фирменный стиль аквапарка. Аквапарк «Водограй», его еще нет в Одессе, он только в проекте, но фирменный стиль для него я уже  разработал. Разработал я логотип, название, фирменную продукцию, флаера, визитки, навигационную карту, афиши. Символ это у меня  спиральные горки, водные горки и фирменные цвета - синий, красный и желтый.

Прежде чем будет выставлена оценка итоговой работы, необходимо учесть несколько критериев.

Юрий Дьячук, преподаватель дизайн дисциплин Одесского колледжа компьютерных технологий «Сервер»: 
В первую очередь профессионализм,  то есть того, что сделано. Потом насыщение проекта, какое количество тех или иных составляющих проекта. Если это интерьер, то это визуализация, если же это графический диплом, если это фирменный стиль, то  это какое-то количество продукции, объектов дизайна ну в таком духе.  Ну и конечно качество, внешняя эта визуальная составляющая. 

Поэтому при подготовке своих дипломных работ, студенты старались максимально применить весь спектр полученных знаний. 

Мария Одесская, студентка колледжа «Сервер»: 
Я рисовала  в графических программах с помощью планшета, ну в фотошопе рисовала, и цифровая иллюстрация это вообще сейчас очень современно. Поэтому я выбрала такой формат, и кроме того для издания и печати цифровая печать, она как поддерживает много цветов, а если рисуешь  в компьютере, то цвета сохраняются  они получаются ярче. А если это рисовать от руки, то нужно сканировать и также проводить последующую обработку. 

Для младших специалистов защита дипломных работ это волнующий и ответственный момент, однако, на этом процесс обучения не заканчивается.

Татьяна Отрадская, директор Одесского колледжа компьютерных технологий «Сервер»: 
Ребята, которые сегодня защищаются, уже как бы подытоживают свои знания. Но вы знаете это не последняя ступенька. Колледж дает возможность ребятам получить все три ступеньки высшего образования. Сегодня мы слушаем младших специалистов, следующая ступенька это бакалавры, затем магистры. Мы сотрудничаем с университетами, как в Одессе, так и в Киеве. И ребята, в общем-то, могут без каких-то сложностей больших при желании получить любую из этих ступеней. 

Лариса Михова, председатель защитной комиссии: 
Колоссальный потенциал у ребят, очень качественные, высококвалифицированные дипломы они выполняют, то есть на достаточно высоком профессиональном уровне. И я уверена, что все ребята найдут достойное применение в жизни только лишь уже по окончании колледжа. Конечно, каждый из них уже может продлевать свое обучение по желанию, но имея даже это образование, очень достойное образование в жизни. 

Большинство выпускников уже определились, пойдут ли они на рынок труда, или продолжат преодолевать образовательную лестницу. Но все они твердо уверены, что на любом этапе смогут реализовать себя в дизайн-сфере и стать востребованными профессионалами.
Вы помните свою защиту дипломной работы?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+79

новости партнеров