Клаудия Кардинале представила фильма «8 с половиной», показ которого проходил под открытым небом

14-07-2012, 22:59, 284

Клаудия Кардинале представила  фильма «8 с половиной», показ которого проходил под открытым небом
Первый день третьего Международного Одесского кинофестиваля завершился кинопоказом  фильма Федерико Феллини прямо под открытым небом. Фильм представила Клаудия Кардинале,  актриса сыграла в нем главную женскую роль.


 

 

http://youtu.be/5ll3-uRCL1Y

 

 

Одесситы и гости города – влюбленные пары, дружные компании, просто прохожие —занимают места на скамейках и на ступеньках лестницы, чтобы посмотреть фильм, окунуться в атмосферу прошлого, отмотать ленту времени на полвека назад.

 

Я пришла смотреть фильм Феллини, посмотреть насладиться прекрасным теплым одесским вечером тем более под открытым небом. Я впервые на кинофестиваля, но очень рада что сюда попала

Любим этот фестиваль особенно нравится на лестнице такая интересная атмосфера

Мне кажется эта такая хорошая идея.  Моя мечта была увидеть Феллини под открытым небом

 

Все с нетерпением ожидают выхода на сцену звезды итальянского кино, музы  двух великих режиссеров Федерико Феллини и Лукино Висконти, Клаудии Кардинале. Госпожа Кардинале  впервые приехала в Одессу и в этот теплый вечер лично представила кинокартину зрителям. Чуть раньше, на церемонии открытия кинофестиваля в Оперном театре актриса была награждена “Золотым Дюком”, за вклад в мировое киноискусство. Клаудиа Кардинале рассказала зрителям  о  съемках фильма, о том,  что значит работать с великим режиссером,  быть его музой и вдохновением.

 

Клаудия Кардинале, актриса: Это невероятный фильм – фильм без сценария . Я тогда была юной,  а Федерико каждое утро заезжал за мной перед съемками, говорил,  что я его муза и вдохновляю на съемки фильма,  он разговаривал со мной с Марчелло Мастрояни,  Феллини снимал фильмы по особенному — это была чистая импровизация.

 

Случались на съемках фильма и курьезные моменты — вспоминает знаменитая актриса.

 

Клаудия Кардинале, актриса: На съемках фильма я должна была водить машину,  но я совершенно не умела. Федерико сказал – ничего страшного,  садись у тебя все получится.   Мотор, камера, а вместо того чтобы ехать вперед  я сдала назад и проехала в двух миллиметрах от него, но Федерико сказал,  что этот кадр прекрасен и мы его оставим !!!

 

Фильм “8 с половиной” стал поворотным в карьере Кардинале,  говорит  сама актриса. После съемок у Феллини её узнал и полюбил весь мир. Фильм повествует о жизни и судьбе режиссера, который занят съемками фильма, но вдохновение покинуло метра – виной тому разочарование в жизни и в любви. Фильм “8 с половиной” - это смешение реальности и потока сознания главного героя — его  воспоминаний, сюрреалистических видений и озарений, в которых, как всегда, замешана женщина.

 

В личном интервью Клаудия Кардинале поделилась с нами своими первыми впечатлениями о Южной Пальмире и Одесском международном фестивале.

 

Клаудия Кардинале, актриса: Это прекрасный город!  Я знаю что несколько дней лил дождь, но теперь так солнечно так много людей – это не город – это просто фантастика !!! Это важный и значительный фестиваль для вашего города. Как я знаю он проходит в третий раз, на нем представлено много кинолент  и надеюсь, что фестиваль будет развиваться и в дальнейшем !

 

В течение всего кинофестиваля на Ланжероновском спуске будут демонстрироваться ретро ленты именитых режиссеров.

 

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 13 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *