» » Дмитрий Танцюра: активные горожане – это основная движущая сила (видео)



Дмитрий Танцюра: активные горожане – это основная движущая сила (видео)


Желание одесситов жить в чистом, комфортном и безопасном доме, в Киевском районе воплощается в жизнь повсеместно. Социальная инициатива горожан и Дмитрия Танцюры «Дом, в котором мы живем» наглядно демонстрирует – активность и взаимопонимание жителей, депутатского корпуса и муниципальных структур способны к решению самых разных насущных проблем.
 
Благоустройство района в целом начинается с приведения в порядок каждого микрорайона и жилого дома. В Киевском районе такой подход позволяет реально комплексно создавать для горожан комфортные и безопасные условия проживания. И люди в таком случае не остаются в стороне. Ведь только сами жильцы досконально знают проблемы своего дома. 

Евгения Гусева, жительница дома по ул. Академика Королева 112: 
Есть потеки очень большие, они проходят по стыкам и протекают в парадную, заливают щитки электро, особенно, когда ливни такие идут косые, затекает та сторона, которая выходит на Королева, очень сильно. 

– Там вот плита, грубо говоря, прямоугольная, угол плиты лопнул. И, я так понимаю, он просел, и вообще пошла осадка этой плиты. И поэтому идут затекания межшовные.


Обсудить варианты решения каждой отдельной проблемы позволяет и присутствие на выездном депутатском приеме представителей райадминистрации и коммунальщиков. 

– Её сейчас сделают вскрышу эту, вы поймете, что там происходит, и мы поймем, что там происходит, и это всё ликвидируют. Бессмысленно тратить бюджетные деньги на перекрывание крыши, когда плита лопнула. Проверьте это всё, если это всё можно устранить – устраняйте, потому что это все – бессмысленная трата денег, вы перекроете опять мягкую кровлю, а у людей всё будет течь. 

Только комплексный подход к решению вопросов ЖКХ и благоустройства позволяет сделать дома и прилегающую к ним территорию действительно комфортной и безопасной для горожан – убежден Дмитрий Танцюра. Современные технологии и материалы позволяют в минимальные сроки устранять практически любые проблемы. Главное – рационально расходовать средства и силы. 

– А вас просьба контролировать, потому что нас на всех не хватит на все дома, а нам важно вас призвать к активности. Если вы поймете, что это ваша безопасность и ваш комфорт, вы должны понимать, что мы должны за это бороться. 

Побороться за свой дом и поучаствовать в городской программе решили и жители Академика Вильямса 46/2, где также есть проблема с кровлей. За поддержкой обратились к депутату от киевского района Дмитрию Танцюре. 

Неонила Ратушняк, жительница дома по ул. Академика Вильямса 46/2:
Смотрим по телевизору все встречи с депутатом Танцюрой Дмитрием Николаевичем, видим как он хорошо облагородил 84-ю школу, и мы обратились с письмом к нему, что если есть такая возможность нам помочь – сделать 100% ремонт кровли.

На встрече депутата с одесситами и специалистами пришли к общему решению кровля требует капитального ремонта. Так же договорились, что результаты работы будут принимать этим же составом. 

– Мы с вами сегодня договариваемся, и начинаем это делать, и через месяц-два придем принимать работу.

Оценить масштабность коммунальной проблемы могут только специалисты и только непосредственно на месте. Выездной депутатский прием с привлечением представителей многих профильных служб позволяет практически сразу принимать решение по каждому дому. Новая встреча Дмитрия Танцюры и главы райадминистрации Владимира Сушкова с одесситами состоялась на Ильфа и Петрова, 41. 

Вера Поповиченко, жительница дома по ул. Ильфа и Петрова, 41: 
Вот это место протекает, и не знаю – откуда. Подымалась наверх, думала, может где-то на третьем-четвертом этаже. Говорят, сухо у них всё. Смотришь – ничего, а у нас течет – у меня и у соседа через стену. 

Наталья Тесса, жительница дома по ул. Ильфа и Петрова, 41:
У нас проблемы, сразу же говорю какие, у нас вот – сквозные дыры, и как начинается дождь – у нас всё течет внутри по стенам. Вот в комнате полностью, в кухне, санузел, молчу вообще, течет реально по стенам. 

Аналогичная проблема и у жителей дома по адресу Академика Глушко, 11/1.

Анатолий Семернев, житель дома по ул. Академика Глушко, 11/1:
Проблема важная, потому что когда людям затекает на балкон или в квартиру вода во время дождя, и там, допустим, вы отделали балкон, вот лично у меня так было. Все эти панели – всё мокрое было, пришлось снова менять. Но я там со своей стороны заделал, но а как оно с этой стороны – это понятно, что тоже надо заделывать. Кроме того, проблема действительно очень серьезная. У нас дом панельный, все панели на сварке держатся. Сами понимаете, что если туда влага попадает и там остается, эта сварка гниет, через некоторое время – это опасность того, что дом может просто упасть.

Такая разгерметизация швов в панельных домах – случай не единичный. Для приведения в порядок этих зданий есть и специальная программа. 

– Есть поручение Труханова, вот Дмитрий Николаевич, как депутат городского совета, я как председатель, мы принимаем решение, что мы полностью в вашем доме будем делать стыки, расшивать, заделывать.

Очередность решения коммунальных проблем – также важная составляющая часть разговора на встречах с одесситами. Все и сразу сделать не удастся, – подчеркивает депутат.

Дмитрий Танцюра, депутат от Киевского района:
Поскольку за один сезон, за один год бюджета невозможно всё отремонтировать, мы должны убеждаться в том, что есть задачи, которые надо делать в первую очередь. Такие как стыки панелей, где уже невозможно просто по-другому жить, невозможно терпеть то, что происходит. Поэтому наша задача – определить такие дома и сделать так, чтобы эти работы были выполнены качественно для того, чтобы люди наши жили в безопасности. 

- Очень сложно, особенно в 16-этажном доме. Вы ж понимаете, должны быть люльки подвесные, альпинистские, это всё расшиваться, потом зашиваться. Единственная просьба к вам, они будут делать, вы люди активные, я понимаю, что вы, там, в подвесную люльку не полезете, но контролировать можно и отсюда. Потом, когда они закончат, мы вернемся опять сюда с Дмитрием Николаевичем, и вместе с вами будем принимать. 

Жители дома на Академика Глушко, 11/1 уточняют – сотрудничеством со своим депутатом Дмитрием Танцюрой довольны давно. Вместе благоустраивали двор. Помогал депутат и в реализации других масштабных работ. 

Людмила Андреева, жительница дома по ул. Академика Глушко 11/1:
Дорогу – это вообще классно, это вообще – очень, это самое, и нам там поставили плиточку, и мы сейчас – пожилые люди – присаживаемся и очень хорошо отдыхаем. Очень большую работу в прошлом году сделали, очень хороший наш депутат, очень хороший, и приезжает, и общается, и если что нужно – всё он выполнят. 

Анатолий Семернев, житель дома по ул. Академика Глушко 11/1:
С Дмитрием Николаевичем у нас есть контакт, мы неплохо с ним сотрудничаем. Он систематически принимает нас, прислушивается.

Василий Скутаренко, житель дома по ул. Академика Глушко 11/1:
Хочу сказать о нем только положительное, конечно, во всяком случае, при любом обращении он реагирует, вот, как говорится, помогает. Он не одну задачу решает, это правильно, не одну задачу решает. 

Дмитрий Танцюра говорит, что также гордится таким тандемом с одесситами. Ведь активные горожане – это основная движущая сила в том числе и в реализации социальной инициативы «Дом, в котором мы живем». 

Дмитрий Танцюра, депутат от Киевского района:
Мы можем помогать, поэтому мы идем туда, где эти инициативные группы образовываются, где люди переживают за свое жилье, где люди переживают за свою придомовую территорию, и таким домам мы будем помогать прежде всего.


Вы знаете своего депутата?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
-46

Загрузка...
новости партнеров