» » Экс-судья обвиняется в принятии десяти неправомерных решений



Экс-судья обвиняется в принятии десяти неправомерных решений

14-03-2018, 12:53


Следователи Одесской областной прокуратуры завершили досудебное следствие и направили в суд обвинительный акт в отношении бывшего судьи Белгород-Днестровского горрайонного суда. Служитель Фемиды обвиняется в вынесении десяти заведомо неправосудных решений по гражданским делам, чем пострадавшим нанесен ущерб в сумме 5 млн грн.

Следователи установили, что принятыми судебными решениями в течение 2012-2014 годов судья незаконно признала право собственности на недвижимое имущество за физическими лицами. Речь идет об объектах общей площадью 5 тысяч м2, расположенных на побережье Черного моря, таких как две базы отдыха, магазин, частные дома и другие объекты в пгт. Затока и Белгороде-Днестровском. 
Так, своим постановлением судья передала 100% собственности базы отдыха «Харьков» и административные здания базы «Зари Тирасполя» третьим лицам. 

В настоящее время неправосудные решения отменены судом апелляционной инстанции по жалобам Белгород-Днестровской прокуратуры. Подозрение бывшему судье было предъявлено в августе 2017 по ч.1,2 ст.375 УК Украины.
Как Вы думаете, уйдет от ответственности?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+66

новости партнеров