В Одессе создается кризисный центр помощи женщинам, пострадавшим от насилия » Новости Одессы | ГРАД
» » В Одессе создается кризисный центр помощи женщинам, пострадавшим от насилия

В Одессе создается кризисный центр помощи женщинам, пострадавшим от насилия


В рамках сотрудничества с Фондом народонаселения ООН в г. Одессе и с целью реализации проекта помощи пострадавшим от насилия в семье, одесский горсовет принял решение о передаче четырех квартир для создания соответствующего кризисного Центра.

Женщинам, обратившимся в кризисный центр, будет оказана необходимая юридическая, психологическая и социальная помощь. Время пребывания в Центре - от 1 до 3 месяцев, в исключительных случаях – до  полугода.

Также, «Cоциальному центру матери и ребенка» будут переданы три квартиры для создания отделения поддерживаемого проживания для женщин с детьми в возрасте от 2 до 3 лет, которым оказывали социальные услуги в Центре. На сегодняшний день в Центре матери и ребенка проживают 8 мам и 11 детей. Женщинам предоставляется возможность находиться в учреждении до момента, когда ребенку исполнится 2 года.

В отделении поддерживаемого проживания будут предоставляться услуги по реинтеграции женщин в общество, возвращению их к самостоятельной полноценной жизни. Также будет проводиться социальная работа, направленная на содействие в получении женщинами образования, приобретения навыков самостоятельной жизни с детьми за пределами центра, защите их прав и интересов. Максимальный срок пребывания в отделении поддерживаемого проживания, согласно договору, который подписывается между учреждением и клиентом, – 6 (в исключительном случае – до 12) месяцев.

Согласно данным ООН, ежегодно более 1,1 млн украинок сталкиваются с физической и сексуальной агрессией и давлением в семье. Правда, большинство из них продолжает молчать. По результатам проведенного социологического опроса, 27% женщин считают проявлением насилия оскорбления, 32% так оценивают унижения, а для 49% респонденток домашнее насилие – это исключительно побои.

Вы подвергались насилию в семье?


Загрузка...