В Одессе бездомному не дали замерзнуть на улице (фото) » Новости Одессы | ГРАД
» » В Одессе бездомному не дали замерзнуть на улице (фото)

В Одессе бездомному не дали замерзнуть на улице (фото)


1 марта на спецлинию "101" поступило сообщение от жильцов дома №11 на Французском бульваре, что на улице при 14º мороза лежит бездомный мужчина.

На место вызова были направлены психологи ГСЧС, карета скорой помощи, работники полиции и социальных служб. Мужчина лежал в сугробе, под лестницей дома. Его покормили горячей пищей и дали чаю, однако он отказался покидать свое место ночлега. Его аргументы были противоречивыми. И поскольку мороз усиливался, и риск обморожения был высокий, потерпевшего решили увезти в больницу. Каретой скорой помощи бездомного доставили в городскую больницу №11. 

Напомним, что в Одессе работают два пункта обогрева: в Преображенском парке (с ул. Мечникова) и по ул. Жолио-Кюри, 29а. Данные пункты были открыты 26 февраля с целью предоставления помощи бездомным гражданам и гражданам, оказавшимся в на улице в непогоду в силу сложных жизненных обстоятельств, малозащищенных слоев населения. Людям, обратившимся в пункты обогрева, предоставляется питание и, в случае необходимости, медицинская помощь. С 26 февраля и по 1 марта в этих пунктах получили помощь и обогрев 700 человек.

Загрузка...