В Ренийском районе совершено вооруженное нападение на фермера


12 февраля в Ренийском районе произошло вооруженное нападение на автомобиль фермера из села Котловина. 

В Ренийском отделении полиции «Бессарабии INFORM» подтвердили информацию о нападении. Установлено, что 50-летний мужчина ехал домой из Рени на своем автомобиле, по дороге он подобрал попутчика. В тот момент, когда автомобиль двигался по дороге между селами Нагорное и Котловина, по нему открыл стрельбу из автомата Калашникова незнакомец, который вышел из автомобиля Volkswagen Touareg. В салоне иномарки находились еще двое мужчин. «БМВ» получил 11 пулевых отверстий. Из-за простреленных колес машина остановилась.

Предположив, что водитель убит, стрелок сел в автомобиль, и преступники скрылись. К счастью, ни фермер, ни его попутчик не пострадали. Фермер немедленно позвонил в полицию. В тот же день в Затоке на автомобиле Volkswagen Touareg были задержаны граждане Украины: 37 и 32 лет. Немногим позднее в пункте пропуска «Кучурган» был задержан их сообщник – 28-летний гражданин Молдовы.

Открыто уголовное производство ст.15 ч.2  УК («Покушение на преступление) и ч.2 п.1,12 ст.115 УК («Умышленное убийство»). Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров