В Одесской морской академии прошли сборы по трудоустройству выпускников (видео) » Новости Одессы | ГРАД
» » В Одесской морской академии прошли сборы по трудоустройству выпускников (видео)

В Одесской морской академии прошли сборы по трудоустройству выпускников (видео)

Выбор места будущей работы важный этап в жизни выпускника любого вуза. Работа в хорошей компании, с достойной оплатой труда и перспективами роста, - мечта для многих молодых специалистов, но для выпускников Национального университета «Одесская морская академия» - это реальность.

 

Ежегодно на базе учебного заведения устраиваются сборы ведущих морских крюинговых компаний, которые помогают курсантам в трудоустройстве. О том, как такая система помогает молодым соискателям, далее в репортаже.

 

 

Подобные сборы регулярно устраиваются для курсантов факультетов судовождения, морских перевозок и технологий, судомеханики, радиоэлектроники, автоматики и электромеханики. В рамках подобных встреч у выпускников академии есть возможность напрямую пообщаться с представителями ведущих морских компаний и даже получить предложение о работе.

 

Михаил Миюсов, ректор НУ «ОМА»: Мы выпуск проводим в феврале. И накануне выпуска мы проводим распределение. Это традиция, которая много лет у нас сохраняется. И сегодня немножко поменялся смысл нашего мероприятия. Мы помогаем наши выпускникам, оказываем содействие в трудоустройстве.

 

Традиционно в зале Ученого совета собираются руководители самых крупных компаний, которые в дальнейшем трудоустраивают моряков.

 

Михаил Миюсов, ректор НУ «ОМА»: Это наши партнеры, которые предоставляли курсантам практику, а сегодня они возьмут ребят на работу. По сегодняшнему мероприятию вы увидите, что действительно существует высокая востребованность наших выпускников и, конечно, у большинства ребят проблем с трудоустройством не будет.

 

Представители морских компаний подтверждают, – с удовольствием берут на работу выпускников данного вуза, потому что здесь готовят специалистов, которые высоко котируются среди западных компаний.

 

Игорь Сафин, директор компании «V. Ships» (Украина): Сейчас нехватка морских офицерских кадров на мировом рынке труда порядка 20 тысяч, поэтому курсанты, выпускники нашей Академии и украинские офицеры, имея очень хорошую теоретическую базу, широко востребованы на всех флотах и у всех судовладельцев мира. И это репутация, это не только наша национальность, это репутация нашего морского образования.

 

Отличная теоретическая и практическая база, которою получают курсанты, обучаясь в стенах морской академии, позволяет большинству из них не переживать о грядущем трудоустройстве.

 

Андрей Хорев, курсант НУ «ОМА»: Курсанты морской академии, достаточно востребованные работники, поэтому у них достаточно высокая квалификация, и образование находится на уровне. При помощи средств, которые предоставлены, кабинеты, образовательные тренажеры, и еще многое другое, оно дает о себе знать, когда приходишь на работу в компанию.

 

Юнония Хуссейн, курсант НУ «ОМА»: Сегодняшняя встреча важна не только для ребят, которые уже устроены, но, которые еще не нашли постоянное место работы, потому что именно сегодня у них есть еще один шанс для того, чтобы устроить свое будущее в лучшем виде, в том, котором они его видят.

 

Владислав Дашко, курсант НУ «ОМА»: Каждый курсант, который стремится куда-либо попасть, он всегда попадет. Никогда не было страха, что останемся без работы, поскольку мы прекрасно знаем, что Морская академия – она способна нас обеспечить работой в полном объеме.

 

Чтобы выпустить профессионалов конкурентоспособного уровня, в Морской академии создают все условия. Эффективный учебный курс, полноразмерные практики на реальных рабочих местах – тот карт-бланш, которого сегодня недостает большинству выпускников отечественных вузов. Но в морской академии чтят многолетние традиции и подходят к обучению курсантов без снисходительных поблажек. Как следствие: на таких сборах работодателей выпускников академии с готовностью приглашают на работу представители ведущих морских компаний.

Загрузка...