Детей, не привитых от кори, не пустят в садик и школу

Детей, не привитых от кори, не пустят в садик и школу

Дети, не привитые от кори, не смогут посещать детсады и школы. Такое решение было принято на заседании комиссии Одесского горсовета.

Эпидемическая ситуация по заболеваемости корью в Одессе остается неблагополучной. По данным на конец декабря, диагноз «корь» подтвержден у почти 600 одесситов, большая часть из них — дети. 5 человек скончались от этого заболевания. Наиболее уязвимые возрастные группы - дети от 1-го года до 4-х лет и взрослые. По словам медиков, единственным эффективным методом защиты от кори является вакцинация. Для создания коллективного иммунитета, охват прививками должен достигать 95%. На данный момент в иммунизации от кори нуждаются еще около 5 тысяч детей.

 

Каким образом будет осуществляться недопуск детей на занятия, чиновники обещают рассказать в пятницу на специальной пресс-конференции.

Сейчас школьники находятся на зимних каникулах. Медики рекомендуют родителям не привитых от кори детей использовать это время для иммунизации и эффективной защиты детей от кори. Вакцина от кори, паротита и краснухи имеется во всех детских поликлиниках Одессы, — говорится в сообщении пресс-службы горсовета.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама