» » Одесская полиция задержала водителя банды грабителей (фото, видео)



Одесская полиция задержала водителя банды грабителей (фото, видео)

В ходе следствия было установлено, что все члены группировки входили в состав одной из патриотических организаций Одессы. Днем они участвовали в различных политических акциях, а ночью занимались разбоями и грабежами. На счету группы два разбойных нападения. 

 

Сегодня полиция задержала очередного фигуранта данного дела. Его сообщники были задержаны в сентябре текущего года. Злоумышленники маскировались под работников СБУ и, используя макеты автоматического оружия, совершали разбойные нападения на иностранцев. Задержанный сегодня член ОПГ выполнял роль водителя-соучастника преступлений.

 

В июле текущего года в полицию Одессы обратился иностранный гражданин с заявлением о том, что группа неизвестных мужчин под угрозой физического насилия завладела его автомобилем. Заявитель сообщил, что, когда он вышел из дома, к нему подошли вооруженные мужчины в форме представителей силовой структуры, силой затащили в микроавтобус «Merсedes Vito» и забрали ключи от квартиры, где он проживал. Злоумышленники потребовали пустить их в дом якобы для проведения санкционированного обыска. Однако довести задуманное до конца им помешала жена потерпевшего, она закрыла дверь с внутренней стороны на ключ. Поняв, что ограбить жилище им не удастся, злоумышленники завладели сумкой иностранца, в которой находились 4200 долл. США, 200 евро и 12 500 гривен, документы на автомобиль «Merсedes» и ключи от авто. Впоследствии похищенный автомобиль злоумышленники продали по запчастям, деньги поделили.

 

Установлено, что аналогичным образом от действий разбойников пострадал еще один иностранец. Оба пострадавших были частными предпринимателями и имели торговые точки на одном из крупнейших одесских ринков.

 

Водителю - члену преступной группы сообщено о подозрении в совершении преступлений по двум статьям Уголовного кодекса Украины: части 5 статьи 27 и частью 2 статьи 187. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Задержанному грозит до десяти лет лишения свободы.

ГУНП в Одесской области

Загрузка...
новости партнеров