Озеленение Одессы - общая задача горожан и депутатов (видео)

Озеленение Одессы - общая задача горожан и депутатов (видео)

Жалобы в разные инстанции либо полное равнодушие к тому, что происходит совсем рядом – в собственном дворе с вытоптанной травой и отсутствием деревьев. Такая ситуация характерна для многих дворов Одессы, жители которых хотят, чтобы кто-то пришел и восстановил то, что они сами же и уничтожили. Но так происходит, конечно же, далеко не везде.

 

В Киевском районе уже многие дворы стали уютными, зелеными и благоустроенными благодаря стараниям самих жителей, которых объединила социальная инициатива депутата горсовета Дмитрия Танцюры – «Дом, в котором мы живем». Жильцы одного из домов по проспекту академика Глушко вышли на субботник, чтобы сделать свой двор еще более красивым.

 

 

К выбору растений, которые будут не только украшать двор, но и хорошо приживутся именно на этой тенистой территории, подошли ответственно. Во дворе дома №11/1 решили высаживать кусты спиреи. Это растение неприхотливо и не требует яркого солнечного света – выяснили жители двора у специалистов. Зеленые насаждения не только украсят двор, но и будут способствовать улучшению экологии – говорят местные жители.

 

Мария, житель дома №11/1 по проспекту Ак.Глушко: Это очень важно - проводить такие мероприятия для озеленения территории, придомовой территории, домов так как экология способствует укреплению здоровья человека. Чем больше деревьев dысажено, чем больше кустарников, тем человек будет больше жить.

 

Лариса, житель дома №11/1 по проспекту Ак.Глушко: Ну конечно же важно. Посмотрите, нам поставили новые заборы, ограждения, облагородили как-то территорию, чтобы она была в полной гармонии, то надо, чтобы зелень была какая-то. Поэтому решили сегодня выйти, посадить саженцы, вот то, что нам предоставил ЖЭК. Кустарники, к весне будет красота у нас.

 

Одесситы знают: с любыми проблемами и инициативами они могут обратиться к своему депутату Дмитрию Танцюре. А потом, сообща, принимаются за наведение порядка во дворе.

 

Валентина, житель дома №11/1 по проспекту Ак.Глушко: Я в этом доме с дня основания, 30 с лишним лет уже дом стоит, ну и занимаемся, потихоньку. Сейчас спасибо, Танцюра сейчас нам помогает и ЖЭК наш. И вот спасибо, сейчас это озеленим, что будет хоть зеленое

 

Светлана, житель дома №11/1 по проспекту Ак.Глушко: Нам помогает наш Дмитрий Николаевич, большое ему спасибо. Наш депутат местный проявлял инициативу и землю привозил, дорожку там сделали всё, ну это всё благодаря ему.

 

Помочь найти взаимопонимание с представителями местной власти, с коммунальщиками, да и просто воодушевить людей к совместной работе, дать им почувствовать, что, объединившись, можно сделать очень многое – задачи, которые на протяжении нескольких лет успешно удается реализовывать в рамках социальной инициативы Дмитрия Танцюры «Дом, в котором мы живем».

 

Валентина, житель дома №11/1 по проспекту Ак.Глушко: Сейчас живем в такое время, что купить за свои деньги что-то мы не можем, а когда нам помогают, хотя бы вот этими всеми, а уже остальную силу сами мы можем приложить.

 

Лариса, житель дома №11/1 по проспекту Ак.Глушко: Нам это приятно, что проявляет внимание к нашей территории, но мы со своей стороны тоже собираемся принимать участи, потому что мы же здесь живем. В наших интересах чтобы красота была, для нашего дома.

 

Тем не менее, далеко не все жильцы дома вышли на субботник – сетуют те, кто высаживал растения.

 

Лариса, житель дома №11/1 по проспекту Ак.Глушко: Знаете, сейчас все заняты своими проблемами, по возможности, конечно, кто может, тот выходит. И по своим силам, вот ну стараются, но к сожалению не так, как хотелось бы.

 

Светлана, житель дома №11/1 по проспекту Ак.Глушко: Суббота, может быть кто-то уехал на дачу убирать. Мы звонили, тому на дачу, тому на дачу, уборку сделать. Но все равно выходят. Мы, женщины такие, пенсионеры выходят. А молодежь не захотела, молодежь: «мы вам дадим деньги, наймите кого-то», - такая молодежь у нас.

 

Наведение порядка во дворах – далеко не единственная задача, которую удается решать в рамках социальной инициативы «Дом, в котором мы живем» - рассказали местные жители корреспонденту «ГРАД». И говорят о депутате горсовета Дмитрии Танцюре: он – свой.

 

Мария, житель дома №11/1 по проспекту Ак.Глушко: Танцюра, он помогает значительно больше, чем было предвидено. Значит, он помогал, например, установить теплосчетчик. Улучшить, значит, там жилищные условия некоторым, помощь оказывал, я знаю, вот. Так что я думаю, что он свой обовязок выполняет.

 

Теперь люди, живущие в соседних дворах, могут сравнивать – чей двор краше. А это – неплохой стимул, чтобы и дальше делать мир вокруг себя более теплым и красочным.

 

Ирина, житель дома №11/2 по проспекту Ак.Глушко: Весь наш дом участвует, когда у нас идет субботник - многие выходят, и мы стараемся, здесь мы сажаем всё своими силами. Сейчас нам сделали вот эти заборчики, поставили сейчас эти урны, скамеечки, облагородили. Приятно, что будут наши бабушки, все будут отдыхать здесь, сидеть.

 

За домами - детская площадка. Чтобы малыши были в безопасности, а родители смогли спокойно отдыхать, присматривая за детьми, площадку огородили забором. И это – тоже благодаря совместной работе депутата и жителей микрорайона.

 

- Прекрасно! Сделали заборчик, поставили красивые лавочки, удобно прийти посидеть и понаблюдать за детьми.

 

Если объединиться – на уровне парадной, двора, микрорайона – можно добиться очень многого. А если, к примеру, двор облагорожен собственными стараниями, то вряд ли у кого-то поднимется рука разрушить созданное. Социальная инициатива Дмитрия Танцюры «Дом, в котором мы живем» – это поиски путей взаимодействия жителей города с представителями власти для решения различных проблем, объединение ради повышения качества жизни, ради города и одесситов.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама