Печальная статистика пожаров

Печальная статистика пожаров

С момента понижения температуры воздуха, когда жители Украины начинают отапливать свои дома, показатель трагических случаев в жилом секторе пугает стабильно высокими цифрами. Как отмечают в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям, первый день ноября установил настоящий антирекорд - сразу 8 жителей Украины погибли на пожарах в быту. Смерть на пожаре зарегистрирована и в Одесской области.

 

Травмы различной степени тяжести получили 5 человек, 12 человек удалось спасти. Такие цифры зафиксированы при довольно небольшом количестве возгораний в жилом секторе. В частности, в течение суток в Украине произошло 96 пожаров. Всего с начала года показатель погибших и пострадавших на пожарах составляет уже 1 тыс. 259 и 1 тыс. 210 человек соответственно.

 

Как отмечают пожарные, основными причинами возникновения возгораний является небрежность граждан и пренебрежение элементарными правилами пожарной безопасности в быту. Курение в постели, перегрузки электросети и бытовых приборов, старые обогреватели, неисправное печное отопление, а также небрежность взрослых по отношению к собственным детям

 

Статистика свидетельствует о том, что чаще всего жертвами огня становятся пожилые люди, а также многодетные семьи, и граждане, которые оказались в сложных жизненных условиях.

Читайте самые свежие новости Одессы на нашей странице в Facebook

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама