Аппаратное совещание в облгосадминистрации

9-07-2012, 18:42, 322

Аппаратное совещание в облгосадминистрации
Хлеборобы Одесской области первыми в стране собрали миллион тонн зерна нового урожая. С этой новости в понедельник началось аппаратное совещание в облгосадминистрации.
В регионе также стартовали украинско-американские учения «СИ-БРИЗ». Впервые в них приняли участие военные из Объединенных Арабских Эмиратов, Алжира и Бангладеша — сообщают чиновники. Обсудили и вопросы социальной политики.

 

http://youtu.be/MJbFQ9IyAEk

 

 

Среди главных вопросов совещания — задолженность за электроэнергию, состояние делопроизводства  и социальная помощь незащищенным слоям населения. Что касается последней — за первое полугодие выделили более 400 тысячи гривен в помощь  малообеспеченным семьям. Так же получают ежемесячную стипендию пожилые люди, которым исполнилось 100 лет. Таких долгожителей в Одесской области – 68 человек.

Для погашения задолженности за газ и энергоносители, общая сумма которых более 460 млн. грн., составляются графики. И большая часть суммы, утверждают чиновники, будет погашена до конца лета.

С докладом на совещании выступил  директор Государственного областного архива Иван Ниточко. Речь шла о том, что предприятия и учреждения региона не должны забывать сдавать в архив документы  в назначенный срок. Все бумаги необходимо систематизировать и правильно оформить. Ведь будущие поколения по этим свидетельствам будут изучать нашу жизнь,  говорит специалист.

 

Иван Ниточко, директор Государственного архива Одесской области: Ми відповідаємо за всю діловодну справу на території нашої Одеської області – незалежно від форм власності і рівня відповідальності перед вищими інстанціями. Зараз на папірцях просто документи попадають, які соромно брати до архіву на зберігання.

 

Несмотря на то, что архив требует реконструкции, говорит Иван Ниточко,  здесь вместе с историческими документами хранятся и современные материалы. В архив часто обращаются не только историки-краеведы, но и граждане, которым необходимы  справки для оформления пенсий, государственных выплат и по другим вопросам. Важно, чтобы информация была полноценной и доступной. По словам Ивана Ниточко, в административных учреждениях документы, исчерпавшие свой лимит времени, хранят в столах. А дальше — попросту уничтожают, теряя ценные экземпляры.

 

Иван Ниточко, директор Государственного архива Одесской области: Діловодна справа передбачає упорядкування документів, а не скирдування. Ви подивіться, що робиться в кожному відділі, управлінні – просто як скирди соломи положать, потім закінчується рік - і не знають. Що з цими документами робити, багато втрачено. Це не тільки впливає на історичне значення, але й в душі зачіпає життя простого громадянина.

 

Коснулись на совещании и кадровых перестановок. Новые начальники  - в  главном управлении Гостехнобезопасности в Одесской области и  в главном региональном управлении государственной миграционной службы.

 

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 + 15 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *