Бывшему вице-мэру Одессы объявлено о подозрении в служебной халатности (видео)

Бывшему вице-мэру Одессы объявлено о подозрении в служебной халатности (видео)

В ходе расследования уголовного производства по факту служебной халатности, повлекшей гибель троих детей в лагере «Виктория», следователи прокуратуры Одесской области 3 октября сообщили о подозрении бывшему заместителю городского головы (ч.2 ст.367 УКУ). Об этом в ходе брифинга сообщил прокурор Одесской области Олег Жученко.

 

По данным следствия должностное лицо, будучи осведомленной о нарушении правил пожарной безопасности, не приняла мер по заключению договоров на обслуживание высокотехнологичных современных систем пожаротушения, а также способствовала заселению детей в комплекс, фактически не готовый к эксплуатации. Чиновник освобождена от должности 19 сентября.

 

Кроме того, правоохранители проводят около 20 обысков на 14 предприятиях в рамках расследования уголовного производства по факту служебного подлога. По данным следствия предприятия входят в круг юридических лиц, в течение 2015 - 2016 годов осуществлявших финансово-хозяйственную деятельность совместно с генподрядчиком по реконструкции детского лагеря «Виктория».

 

Досудебное расследование по уголовным производствам продолжается.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама