Без прививок против кори детей не допустят в учебные заведения Одесской области

Без прививок против кори детей не допустят в учебные заведения Одесской области

В связи со вспышкой кори в Украине Министерства здравоохранения и образования пытаются не допустить дальнейшего распространения инфекции.

 

В трех областях с наибольшим числом заболевших - Ивано-Франковской, Одесской и Тернопольской - дети, не получившие прививки, не допускаются к посещению дошкольных и общеобразовательных учебных заведений. Решение было принято на совещании с участием Вице-премьера Вячеслава Кириленко. По мнению чиновников, такое решение является одним из основных способов предотвратить распространение вспышки инфекции.

 

На начало сентября в Украине зарегистрировано 1627 случаев кори, двое детей в Одесской области умерли. Больше всего случаев зарегистрировали в Ивано-Франковской (747 случаев), Одесской (589 случаев) и Тернопольской (70 случаев) областях. Обычно болеют те, кто не был вакцинирован против кори. Также регистрируется значительное число заболевших среди взрослых. В прошлом году меньше половины украинских детей были привиты от кори по графику. На конец августа 2017 второй дозой вакцины КПК по календарю прививок были защищены 61% детей 6 лет.

 

Для защиты от кори, согласно календарю прививок в Украине, необходимо получить две дозы вакцины КПК. Как отмечают в Минздраве, качественная и безопасная вакцина против кори, паротита и краснухи (производства Бельгии) имеется во всех областях в достаточном количестве. Вакцинироваться рекомендуется также и взрослым, которые не имели прививки против кори, приобретя вакцину за свой счет. 

 

Добавим, что заболевание проявляется высокой температурой, насморком, кашлем, сыпью, иногда к симптомам добавляются рвота и понос. Корь опасна тем, что может осложниться пневмонией или вызвать поражения головного мозга.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама