Над чем трудятся одесские нардепы? (видео)

Над чем трудятся одесские нардепы? (видео)

Ни один из одесских нардепов-мажоритарщиков не вошел в десятку наиболее активных народных избранников – сообщили в комитете избирателей Украины.

 

Более того, у части из избранных в парламент страны от Одесской области даже просто посещаемость заседаний не превышает 30%.

 

 

Анатолий Бойко, руководитель Одесской областной организации ВОО "Комитет избирателей Украины: Этот мониторинг делался на основании исследования деятельности 88-и депутатов-мажоритарщиков Верховной рады. То есть, мы говорим сегодня только о деятельности депутатов в рамках 6-й сессии и на основании анализов 88-и депутатов - не всего парламента. В тоже время в числе этих 88-и были и 11 мажоритарщиков Одесской области. А также мы самостоятельно подготовили определенный анализ по деятельности депутатов-списочников Одесской области.

 

Большинство мажоритарщиков, которым отдали свои голоса жители Одесского региона, не считают своим долгом регулярно посещать заседания Верховной Рады. А на заседаниях парламентских комитетов присутствуют и того реже – уточняют общественники.

 

Игорь Луговский, общественный консультант Общественной сети ОПОРА в Одесской области. Що стосується відвідування комітетів, то жоден з Одеських мажоритарників не відвідав всі засідання своїх комітетів.

 

Большинство одесских мажоритарщиков не подавали запросы, касающиеся проблем Одесского региона, да и общенациональные проблемы, судя по активности работы, их также мало интересуют ,– констатируют в КИУ. Приемы граждан проводит лишь пара народных избранников. Не отличаются дисциплинированностью и депутаты, избранные от Одесской области по партийным спискам, - все заседания не посетил ни один из них, а Евгений Дейдей пропустил 75% пленарных заседаний, – отметили в ходе пресс-конференции.

 

В то же время, народные избранники не забыли пропиариться на детях в День знаний, – отметил Анатолий Бойко.

 

Анатолий Бойко, руководитель Одесской областной организации ВОО "Комитет избирателей Украины": У нас прошел очередной День знаний 1-го сентября, и одесские нардепы, не удержались от соблазна пропиариться на этом событии и традиционно провести свои турне по линейкам. На наш взгляд, подобные визиты на линейки это, к сожалению, голый популизм. Мы призываем депутатов не пользоваться такими манипулятивными методами, а лучше отстаивать интересы образования, и образовательной сферы Одесской области в сессионном зале, у них для этого есть все возможности.

 

Возможность уделить внимание образовательной сфере у одесских нардепов была и на этой неделе. В парламенте рассматривали новый закон об образовании. Его поддержали шестеро из одесских депутатов. Главное новшество законопроекта – начиная со следующего года, школьники будут учиться 12 лет.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама