» » На Одесской таможне раскрыта коррупционная схема (фото)



На Одесской таможне раскрыта коррупционная схема (фото)

Оперативники Управления защиты экономики, Госпогранслужбы и прокуратуры в Одесской области разоблачили группу таможенников, которые на территории Одесского морского порта помогали предпринимателям уклоняться от уплаты налогов.

 

Так, было установлено, что должностные лица Одесской таможни ГФС, по предварительному сговору с представителями одного из местных предприятий и лицами отдела противодействия таможенным правонарушениям составляли заведомо фиктивные документы об осмотре контейнеров с поступившим из-за рубежа грузом, а именно вносили недостоверные сведения о наименовании товара. Также, таможенники делали фотомонтаж, что якобы в контейнерах находятся цветы. Один из таких фактов был зафиксирован в августе этого года: злоумышленники внесли заведомо ложную информацию в декларации растаможивания товаров, уменьшив размер обязательных таможенных платежей на 2 миллиона грн.

Кроме того, на днях оперативники провели обыск на территории морского торгового порта, во время которого было выявлено три контейнера с одеждой известных мировых производителей, которые ввезены на территорию страны вне таможенного контроля. Груз изъят. Его стоимость составляет более 12 миллионов грн.

 


Загрузка...
новости партнеров