Одесская полиция начинает отработку «Оружие и взрывчатка»

Одесская полиция начинает отработку «Оружие и взрывчатка»

С 6 сентября по 6 октября 2017 года на территории Украины проводятся профилактические мероприятия, связанные с изъятием из незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатки.

 

Управление Национальной полиции в Одесской области обращается к жителям города Одессы и области с предложением о необходимости сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Граждане, которые добровольно обратятся в полицию с целью сдачи оружия, боеприпасов, взрывных материалов и специальных средств, хранящихся ими незаконно, в соответствии с требованиями статьи 263 Уголовного кодекса Украины освобождаются от уголовной ответственности.

При этом пригодное для дальнейшего использования охотничье огнестрельное оружие, газовые пистолеты и револьверы, холодное оружие, а также специальные средства травматического действия отечественного производства, граждане могут зарегистрировать в личное пользование.

 

Гражданам следует помнить, что незарегистрированное оружие - это не только нарушение закона, но и причина несчастных случаев, которые, к сожалению, случаются, как со взрослыми гражданами, так и с несовершеннолетними.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама