По факту халатности работников одесского СИЗО открыто уголовное производство (видео)

По факту халатности работников одесского СИЗО открыто уголовное производство (видео)

17 августа органами полиции Одесской области начато уголовное производство по факту умышленного убийства 34-летней сотрудницы Одесского следственного изолятора. Об этом в ходе брифинга 18 августа сообщил прокурор области Олег Жученко. В ходе расследования разоблачен подозреваемый - 39-летний заключенный, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за умышленное убийство, изнасилование, грабеж, незаконное лишение свободы и т. д. Установлено, что мужчина убил, расчленил и спрятал в разных пакетах тело жертвы в контейнере для мусора.

 

В свою очередь следователями прокуратуры области начато уголовное производство по факту служебной халатности и ненадлежащего исполнения обязанностей сотрудниками Одесского следственного изолятора, в результате чего стало возможным совершение заключенным преступления (ч. 2 ст. 367 УК Украины). Сейчас уже установлено, что арестант в нарушение требований Закона находился на территории пенитенциарного учреждения не более двух часов в сутки, весь последний месяц, по информации свидетелей, в камере не находился. Ему было поручено выполнение работ, связанных с уходом за домашними животными, то есть фактически человек проживал в техническом помещении. При выполнении хозяйственных работ арестант использовал колющие и режущие предметы (ножи и топоры), которыми он распоряжался без соответствующего учета и разрешения.

 

Также установлено, что администрацией пенитенциарного учреждения допущено нарушение по организации несения службы дежурными мобильными постами, вследствие чего любой контроль за соблюдением режима арестованным отсутствовал.

 

Следует отметить, что с начала 2017 года на нарушения законодательства в Одесском изоляторе прокуратурой внесено более 20-и документов прокурорского реагирования. Только за июль-август текущего года прокуратурой направлено 4 документа реагирования на нарушения требований режима работниками этого учреждения.

 

Напомним, 19 июля этого года в одесском СИЗО был убит арестант. В камере, где находились четыре человека, было обнаружено тело 40-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Установлено, что мужчина умер от полученных травм. По факту убийства было открыто уголовное производство по ст.115 УКУ. Ведется следствие. Кроме того, прокуратурой Одесской области в связи с инцидентом начато уголовное производство по ч.2 ст.367 УК Украины "Служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия".

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама