Одесситы могут не получить субсидии (видео)

Одесситы могут не получить субсидии (видео)

Абоненты, которые не заплатили за воду, могут лишиться субсидий. Задолженность населения перед филиалом «Инфоксводоканал» составляет порядка 130 миллионов гривен, и более полутора миллиона из них накопили потребители, получающие субсидии.

 

С первого мая в Украине изменились условия предоставления субсидий.  Теперь наличие у абонента задолженности по коммунальным платежам может стать основанием для отказа в помощи со стороны государства. Даже если эта сумма не значительная, она должна быть обязательно погашена.

 

Александр Самбур, заместитель начальника управления «Водосбыт» филиала «Инфоксводоканал»:  Из-за того что вы не оплатили за воду, у вас может быть отозвана субсидия на более для вас значимые услуги, такие как теплоснабжение, газоснабжение энергоснабжение. И социальная защита отреагирует адекватно, потому что абоненты, которые не оплатили 2 месяца и стали должниками идет автоматизированный запрос. Система начислений формирует реестр должников, который мы регулярно передаем для социальной защиты населения.

 

Соцзащита принимает решение об отзыве субсидии. Чтобы ее вернуть, необходимо погасить все долги. До этого момента начисления будут производиться согласно действующему тарифу, и платить придется полностью. Сегодня в филиале «Инфоксводоканал» порядка 2 тысяч получающих субсидии абонентов, которые не рассчитываются с предприятием более двух месяцев.

 

Александр Самбур, заместитель начальника управления «Водосбыт» филиала «Инфоксводоканал»: Уважаемые абоненты, призываю вас своевременно оплачивать, прежде всего, своевременно оплачивать платежи до 20 числа. Все вопросы, которые для вас были не существенными, даже если это 10, 20 грн, 30 - подойдите, оплатите через банковские учреждения, электронные платежи или интернет. Все эти платежи можно провести своевременно и не доводить до стрессовых ситуации.

 

 

В  «Инфоксводоканале» рассказывают: за потребленную в прошлом месяце воду заплатили только 37% одесситов. Такого низкого показателя оплаты еще не было. Если так будет продолжаться и дальше, уже очень скоро предприятие не сможет  расплачиваться с поставщиками электроэнергии, горюче-смазочных материалов и  реагентов. А потому сегодня ведется усиленная работа с должниками.

 

Александр Самбур, заместитель начальника управления «Водосбыт» филиала «Инфоксводоканал»: Ежедневно несколько сотен должников отрабатываются кротом пять дней в неделю. Т.е. соответственно можно себе представить результат за месяц.

 

Накапливая долги, абоненты создают проблемы не только «Инфоксводоканалу», но и себе. Ведь растампонировка канализации  проводится после полного погашения задолженности. Да еще и за выезд бригады придется заплатить 1650 гривен. Поэтому, подчеркивают в «Инфоксводоканале», счета за воду выгоднее оплачивать вовремя.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама