Названы причины массовых пожаров на одесском побережье

Названы причины массовых пожаров на одесском побережье

Сегодня на аппаратном совещании в одесской мэрии с анализом сложившейся выступил руководитель 6-го спецотряда ГСЧС в Одесской области Александр Полохач. Как отметил представитель службы спасения, главной причиной пожаров, уничтоживших в последние недели несколько ресторанов на одесских пляжах, является невыполнение владельцами заведений правил пожарной безопасности.

 

Так, пожар в «Хуторке» 24 июля произошел вследствие нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации мангала. в результате чего загорелось здание, расположенное рядом с мангалом. Также, распространению огня способствовали взрывы газовых баллонов.

 

Причиной пожаров 20 июня в ресторане «Стронг Хаус» и 29 июля в ночном клубе «Пляжник» стала неисправная электропроводка.

 

К тому же все заведения выполнены из легковоспламеняющихся материалов. 

 

Резонансные пожары выявили также ряд существенных недостатков. Пожарные подразделения при поступлении вызова не имеют возможности оперативно начать работы по ликвидации пожаров, так как нет возможности подключиться к пожарным гидрантам на побережье. В результате спасатели тратить драгоценное время на организацию подачи воды с моря и верхнего склона.

 

Кроме того, в прибрежной зоне подъезды к местам происшествий заставлены частным автотранспортом, проезды очень узкие и не дают возможности проехать спецтранспорту ГСЧС к месту вызова. Служба спасения намерена обратиться к руководству города организовать водоснабжение в зоне побережья и установить пожарные гидранты, а также пересмотреть подъездные пути на побережье для спецтранспорта.

 

Напомним, в минувшую субботу ночью на 13-й станции Фонтана сгорел ресторан "Пляжник".

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама