Одесскую ТЭЦ готовят к приватизации

Одесскую ТЭЦ готовят к приватизации

Фонд государственного имущества приказом №1188 от 25 июля 2017 года принял решение об обеспечении продажи акций ПАО "Одесская ТЭЦ".

 

Арбитражному управляющему - ликвидатору ПАО «Одесская ТЭЦ» необходимо провести сплошную инвентаризацию имущества предприятия и аудит, сообщает пресс-служба ФГИ. Фонд государственного имущества в сроки, установленные законодательством, должен обеспечить проведение оценки пакета акций ПАО «Одесская ТЭЦ» и его продажу на конкурсе с открытостью предложения цены по принципу аукциона.

 

Добавим, что в декабре прошлого года Хозяйственный суд Одесской области признал "Одесскую ТЭЦ" банкротом. После этого была начата процедура ликвидации предприятия, которая была рассчитана на 12 месяцев, сообщала Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовым рынкам. По состоянию на 31 декабря 2015 года стоимость чистых активов ПАО составляла 328,781 млн грн, сумма обязательств была почти вдвое больше – 710,323 млн грн.

 

Одесская теплоэлектроцентраль обеспечивает теплом и электроэнергией центр Одессы. Предприятие было введено в эксплуатацию более полувека назад. До 1998-го ТЭЦ входила в состав «Одессаоблэнерго». В 2001-м году стала акционерным обществом, держателем 100% акций была НАК «Энергетическая компания Украины». В декабре 2009-го года по инициативе Минтопэнерго все акции были переданы НАК «Нафтогаз Украины».

Следует отметить, что Одесская ТЭЦ по заключению Госкомитета по промышленной безопасности является одним из самых опасных в области предприятий с точки зрения возможности «резонансных аварий». За последние 20 лет здесь проводились только необходимые для отопительного сезона ремонты оборудования и сооружений. О капитальной модернизации предприятия дальше разговоров дело так и не дошло.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама