Дельфинарий "Немо" в Киеве арестован

Дельфинарий

Печерский районный суд Киева 3 июля наложил арест на участок под дельфинарием "Немо" и запретил использовать построенные на участке сооружения.

 

Согласно постановлению, Следственное управление Генпрокуратуры с 16 декабря 2014 года ведет расследование в уголовном производстве по ч. 1, 4 ст. 190 (мошенничество в особо крупных размерах), ч. 4 ст. 358 (подделка документов), ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

 

Предварительно установлено, что 22 мая 2017 г. предприятие "Ардал" продало земельный участок с целевым назначением для строительства, обслуживания и эксплуатации автозаправочного комплекса. На этом участке в настоящее время находится и эксплуатируется дельфинарий "Немо".

 

При этом отмечается, что Государственная архитектурно-строительная инспекция не выдавала ООО "Нерум", ООО "Ардал" или другим организациям разрешение на выполнение строительных работ по указанному адресу.

 

Кроме того, еще в августе 2013 года Хозяйственный суд Киева вынес решение, согласно которому ООО "Нерум" было обязано снести самовольно построенное здание, которое эксплуатируется в качестве дельфинария. То есть, владельцы фирмы незаконно построили дельфинарий на самовольно захваченном земельном участке.

 

21 июня 2017 года земельный участок и дельфинарий, расположенный на нем, признаны вещественным доказательством в уголовном производстве. В связи с этим суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и наложил арест на участоки расположенные на нем строения.

 

Добавим, в СМИ появилась информация, что в материалах дела фигурирует аналогичное развлекательное заведение, расположенное на пляже Ланжерон в Одессе, где была реализована похожая схема.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: