Одесситы стали жертвами квартирных мошенниц

Одесситы стали жертвами квартирных мошенниц

Суворовским отделом полиции расследуются уголовные производства в отношении двух жительниц Одессы, которые сдавали в аренду чужие квартиры. Злоумышленницы действовали по отдельности, но по схожей схеме. 20-летняя одесситка и ее 23-летняя знакомая на короткий промежуток времени снимали квартиру у хозяев, а уже через несколько дней сдавали его другим людям.

 

Так, в доме на ул. Академика Заболотного младшая из подруг на трое суток арендовала жилье, за которое заплатила 750 гривен. Уже через два дня, назвавшись собственницей квартиры, она сдала ее в аренду мужчине, от которого получила за проживание 3000 гривен.

 

Другая правонарушительница, сняв за 1000 гривен квартиру на Николаевской дороге, в течение нескольких дней сдала ее дважды. При этом каждый из обманутых квартиросъемщиков заплатил «хозяйке» по 2500 гривен.

 

По данным фактам начаты уголовные производства по ч. 1 и 2 статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым грозит до трех лет лишения свободы. Досудебное следствие продолжается.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: