В апреле в Одесской области пройдет месячник добровольной сдачи оружия

В апреле в Одесской области пройдет месячник добровольной сдачи оружия

По вопросам добровольной сдачи оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов и специальных средств нужно обращаться в местные органы полиции.

 

Граждане, добровольно обратившиеся в полицию с целью сдачи оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов и специальных средств, хранящихся у них незаконно, освобождаются от уголовной ответственности.

 

Кроме того, граждане, в указанный срок добровольно сдавшие правоохранителям охотничье огнестрельное, холодное, газовое оружие, в дальнейшем имеют возможность оформить соответствующие документы и зарегистрировать это оружие в личную собственность и использовать его на законных основаниях.

 

Следует помнить, что незарегистрированное оружие - это не только нарушение закона, но и причина несчастных случаев, которые могут произойти с гражданами или их несовершеннолетними детьми.

 

Незаконное хранение огнестрельного оружия является уголовным правонарушением. В соответствии с ч.1 ст.263 УК Украины ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама