Одесские яхтсмены примут участие в Чемпионате Европы(видео)

Одесские яхтсмены примут участие в Чемпионате Европы(видео)

Совсем недолгим был отдых одесских яхтсменов. В декабре  подвели итоги года и торжественно вручили премии «Одесса. Парус. Человек». А сегодня спортсмены уже серьезно готовятся к регате, запланированной на март.

 

Напомним, в прошлом году Одесса принимала и проводила несколько масштабных регат. Во всеукраинских соревнованиях и открытых регатах приняли участие именитые  спортсмены и аматоры. Еще одно преимущество парусного спорта в том, что здесь нет никаких возрастных ограничений. Это особо подчеркивали на церемонии вручения традиционной  уже премии «Одесса. Парус. Человек». Где лучшие  яхтсмены, по итогам парусного сезона получили  награды. Но долго почивать на лаврах юные и зрелые  приверженцы  парусного спорта  не спешат. Одесса сегодня уникальная  и практически единственная площадка для развития яхтинга в Украине - подчеркивают эксперты. А потому уже на март  - заявлена первая регата нового сезона.

 

Альберт Кабаков, президент Парусной федерации Одесской области:  Прошлый сезон у нас был очень активный и благодаря нашей активности, благодаря тому что мы тесно сотрудничали с всеукраинскими организациями, очень много спортсменов изъявило желание приехать в Одессу и гоняться в Одессе.  В 2017 году у нас, календарь регат очень большой 17 регат практически всеукраинского масштаба и еще есть регаты клубные.  Также будет чемпионат Украины в детских классах и олимпийская неделя.

 

Примут участие одесские яхтсмены и в международных турнирах.  Особое внимание  уделяют юным спортсменам.

 

Альберт Кабаков, президент Парусной федерации Одесской области:   В этом году Чемпионат Европы у Оптимистов будет проходить в Бургасе. Мы уже разговариваем с организаторами, этого чемпионата Европы. Пригласили детей в Одессу на наши регаты из Болгарии, готовы им предоставить бесплатно Оптимисты, в ответ планируем,  чтоб наши дети перед чемпионатом Европы могли поехать в Бургас потренироваться на той воде, где будет проходить чемпионат Европы.

 

Одесса – зарекомендовала  себя столицей парусного спорта Украины. Теперь главное  правильно развивать и популяризировать яхтенное движение. Уверены эксперты. И тогда можно возрождать и так называемый яхтенный  туризм. Ведь во всем мире яхтенный спорт - это не только зрелищное соревнование, но и  серьезная, финансово выгодная для местных бюджетов сфера.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама