Гололед в Одессе: рекомендации травматолога

Гололед в Одессе: рекомендации травматолога

Травмы, с которыми пострадавшие обращались в травмпункты и больницы, не опасны для здоровья – сообщили в городском департаменте здравоохранения. Не выявлено и случаев  переохлаждения либо обморожения. Сотрудники скорой   помощи осуществили за минувшие сутки более 800-т выездов, в том числе 80 вызовов  на случаи   уличного  травматизма.

Травмпункт на улице Болгарской. В последние два дня медики работают здесь весьма напряженно. Во вторник, когда в Одессе шел ледяной дождь и тротуары мгновенно прекратились в каток,  здесь приняли более 30-ти пациентов. Большинство из них - пожилые люди, для которых травмы особенно опасны.

Виталий Поплавских, заведующий травмпунктом № 1: Пожилым людям рекомендовано не выходить из дому, без надобности, воздержаться пока мест от прогулок и быть аккуратным,

Передвижение в гололед – дело непростое, и падать тоже нужно уметь – говорит специалист.  

Виталий Поплавских, заведующий травмпунктом № 1:  Стараться руки держать не в карманах, чтоб они были наружу, чтобы когда падаешь, мог удержаться. Группироваться, конечно, необходимо, но стараться не удариться головой, на бочок.

При оказании первой помощи пострадавшему не стоит забывать о принципе – не навреди.

Виталий Поплавских, заведующий травмпунктом № 1:  Если же в порядке, конечность двигается, то потихонечку, при помощи родственников или знакомых добраться в травмпункт, где будет оказана первая медицинская помощь.  Упал, повредил позвоночник, или головой, тогда лучше не трогать этого человека, вызвать опять же скорую помощь, где ему будет оказана первая, специализированная медицинская помощь,

В травмпункте пострадавшим оказывают первую помощь и дают рекомендации для дальнейшего лечения.

Виталий Поплавских, заведующий травмпунктом № 1:  При разных травмах -  разные лекарства. Мы оказываем первую травматологическую помощь, это фиксирующие повязки, гипсования,  тугое бинтование, эластичный бинт, а если в дальнейшем человеку нужно лечение, обезболивающие, мази, всё остальное приобретается в аптеках и лечиться.  

Чем раньше обратиться за медицинской помощью и поставить точный диагноз – тем лучше, говорят врачи.  Хотя некоторые пострадавшие надеются на авось и думают -  само пройдет.

Людмила: Приехали с мужем, он вчера поскользнулся, упал и сейчас будем смотреть что там, перелом или трещина, может ушиб, дай Бог. Думали что может так пройдет, но вот и болит

Татьяна : Было поздно, как-то думали что обойдется, но сегодня уже стало трудно дышать, и пошел делать снимок, обошлись там мелким ушибом

Морозная погода будет сохраняться как минимум до конца недели – прогнозируют синоптики. А это значит, что горожанам при выходе на улицу стоит соблюдать осторожность и не терять бдительность. А при получении травм незамедлительно обращаться за медицинской помощью.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: