В Одессе усилен противоэпидемический режим

В Одессе усилен противоэпидемический режим

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесского горсовета в соответствии с предложениями Госпродпотребслужбы и гордепартамента здравоохранения приняла решение ввести ограничительные меры на период роста заболеваемости гриппом и ОРВИ в г. Одессе.

 

В городе усилен противоэпидемический режим в местах массового пребывания людей, к которым относятся: аэропорт, вокзал, автовокзалы, детские дошкольные учреждения, школы, предприятия, учреждения культуры и образования и торговли независимо от формы собственности.

 

Влажная уборка помещений проводится с применением дезинфицирующих средств, должно быть обеспечено регулярное проветривание, кварцевание и пр. В школах города приостановлен учебный процесс.

 

Во всех лечебно-профилактических учреждениях Одессы введен запрет на посещения пациентов в стационарах и масочный режим.

 

Также временно приостановлена плановая профилактическая госпитализация пациентов с хроническими заболеваниями при отсутствии показаний к ургентной госпитализации с цеелью обеспеченияа резерв коек на случай поступления пациентов с гриппом и тяжелой пневмонией.

 

Все реанимационные отделения городских больниц обеспечены CPAP-аппаратами и кислородными концентраторами, использование которых значительно облегчает лечение тяжелых форм пневмонии и ускоряет выздоровление пациентов.

 

Коечный фонд медучреждений Одессы позволяет обеспечить оказание медицинской помощи в полном объеме. Поликлинические учреждения во всех районах города будут работать 7 дней в неделю (в воскресенье – дежурный врач).

 

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Одессе по последним данным вырос на 26%. В некоторых районах региона эпидпорог превышен на 30%.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: