Бугаевская в огне: учения МЧС

Бугаевская в огне: учения МЧС
Вой сирен, пожарные машины – улица  Бугаевская в огне. Однако, как оказалось, служба МЧС проводила плановые тактические учения в этом районе. 


 

http://youtu.be/0fPO9UDzlmY

 

Пожарная сирена на этот раз – это не сигнал тревоги, это всего лишь извещение о том, что здесь, на Бугаевской, 48 проходят учения МЧС.

 

Спасатели рассказывают — задача учений — отработка рабочих моментов, связанных с выездом спасателей и пожарных машин на место происшествия. Они проводятся во всех районах города. Одесситы, которые оказались на месте учений, признаются — вначале были напуганы. Но потом заявили, что такая тренировка просто необходима спасателям. Ведь в случае реальной угрозы пожарные смогут оперативнее попасть к очагу возгорания. Правда, практичные горожане говорят, опасность легче предупредить, чем бороться с последствиями — поэтому нужно самим проявлять осторожность и не шутить с огнем.

 

Конечно, бдительности мало. Особенно у молодежи. Там бросили сигарету. Надо больше бдительности. Вообще надо проводить такую работу разъяснительную, чтобы люди знали, особенно молодые, что пожар приводит к очень большим убыткам

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.