Одесситы встретили лето на фестивале «Таки да, вкусно «Дачный сезон»

Одесситы встретили лето на фестивале «Таки да, вкусно «Дачный сезон»

Вкусная еда, дачные чаепития, детские игры, посиделки с друзьями на свежем воздухе, гастрономические шоу и мастер-классы. Эти и многие другие развлечения проходят в рамках 8-го гастрономического семейного фестиваля «Таки да, вкусно «Дачный сезон». В субботу его открытие состоялось на территории Одесской киностудии.

 

Выходной день, солнечная погода и свежий воздух - множество одесситов оставили отдых на диванах и с близкими людьми, с друзьями, с детьми пришли на 8-ой гастрономический семейный фестиваль «Таки-да, вкусно».

 

Белла Ханамирян, директор «Экспо-Юг-Сервис»: У каждого нашего фестиваля есть тема. И в этот раз тема - Дачный сезон. Поскольку это май месяц, обычно одесситы приезжают в мае на свои дачи, а гости нашего города могут прийти и почувствовать это настроение - дачного сезона. Нам, конечно же, хочется чтобы те, кто придут на наш праздник, почувствовали, что всё - в Одессе начинается лето.

 

В фестивале приняли участие более 40 одесских кулинаров. Меню пестрит гастрономическими изысками и популярными блюдами кухонь разных стран мира.

 

Армен Акопян, участник фестиваля: Мы представляем армянскую кухню по старым традициям делаем шашлык. Маринуется чисто соль, перец и лук и больше ничего не добавляется. Просто главное - мы подбираем мясо, чтобы оно было сочное и мягкое, и без всяких добавок

 

Яна Остапенко, участник фестиваля: Из одесского очень колоритные у нас маринованые болгарские перцы и синенькие под прессом «бабушкины», мы их так называем. Они полностью в чесноке, перцы.. это просто бомба! - Как бабушки готовили? Да, у меня реально так бабушка готовила.

 

Виталий, участник фестиваля: У нас лапша с телятиной, курицей, со свининой, со спаржей, с ростками спаржи, бургеры, врап с курицейи телятиной. Мы довольны и всегда готовы накормить всех, сколько бы ни пришло людей.

 

Помимо сытных блюд и напитков, на фестивале можно побаловать себя и сладеньким.

 

Екатрина Калашлинская, участник фестиваля: У нас и мороженное, и пончики, самые вкусные в Одессе. Это специальный американский рецепт, по которому они пекутся. Они внутри с начинкой, заварным кремом, различных вкусов. И сверху они украшены очень красиво. Можете посмотреть продукцию - очень классно и очень вкусно.

 

Что касается развлечений - здесь их вдоволь на любой вкус и возраст. Для детворы – конкурсы, веселые игры, различные мастер-классы. Взрослым на фестивале также скучать не приходится – можно почерпнуть много полезного. Например, научиться готовить. Или посетить фотозону и перенестись на несколько десятков лет в прошлое.

 

Александр Ковбасюк, актер: Наша локация называется «чеховское время». Все эти предметы реквизита они в свое время принимали участие, активное участие в съемках фильмов, которые делались у нас на Одесской киностудии. Если я не ошибаюсь, кажется в Вишневном саду снималась вот эта часть.

 

Ласковое солнце, изобилие вкусной еды и компания близких людей - всё как на даче, говорят одесситы.

 

- Мне очень-очень здесь приятно – это атмосфера и все здесь очень вкусно – мороженое, шашлык – все-все вкусно. Я люблю очень шашлык, такой сезон – сезон мангала, и я для меня это очень приятно, я постоянно жду шашлычный сезон.

 

- Очень неординарно здесь. Больше всего нравится масса ярких красок, фотозоны красивые. Здесь все очень позитивно заряжены люди, и это очень приятно.

 

- Нравится домашняя атмосфера, вкусная еда и добрые люди отзывчивые. Для детей были шоу мыльных пузырей, батуты любимые и конструктор «лего». Атмосфера все-таки какая-то праздничная, мирная. Люди все здесь добрые, отзывчивые. За территорией все по-другому, а здесь как дома .

 

Яркие впечатления от фестиваля не только у гостей, но и у самих участников «Таки да, вкусно».

 

Гор Саакян, участник фестиваля: Мне нравится здесь атмосфера, вот эта уличная еда, люди разговаривают - общение.

 

Яна Остапенко, участник фестиваля: Это безумно интересные люди, знакомства, сюда приходят настолько разные люди и колоритные и представляют разные стенды, тоже разные колоритные люди. В принципе, атмосфера говорит сама за себя. Действительно - это шикарно. Мы объездили не один фестиваль и, к счастью, в Одессе они, действительно особенные какие-то. Белла Ханамирян, директор «Экспо-Юг-Сервис»: Это самое главное, когда мы собираемся со своими друзьями, со своими семьями и просто общаемся - делимся нашими эмоциями, впечатлениями, хорошим настроением. И люди, которые уходят с этого фестиваля, несут частичку, маленькую частичку этого хорошего настроения и уносят ее дальше, в мир. Для нас это, наверное, самое важное.

 

Те, кто еще не успел посетить гастрономический фестиваль «Таки-да вкусно: дачный сезон», который проходит на территории одесской киностудии, может сделать это в воскресенье, 15-го мая.

 

 

 

Одесситы встретили лето на фестивале «Таки да, вкусно «Дачный сезон»
Одесситы встретили лето на фестивале «Таки да, вкусно «Дачный сезон»
Одесситы встретили лето на фестивале «Таки да, вкусно «Дачный сезон»
Одесситы встретили лето на фестивале «Таки да, вкусно «Дачный сезон»

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама