» » Одесситы встретили лето на фестивале «Таки да, вкусно «Дачный сезон»



Одесситы встретили лето на фестивале «Таки да, вкусно «Дачный сезон»

16-05-2016, 16:09

Вкусная еда, дачные чаепития, детские игры, посиделки с друзьями на свежем воздухе, гастрономические шоу и мастер-классы. Эти и многие другие развлечения проходят в рамках 8-го гастрономического семейного фестиваля «Таки да, вкусно «Дачный сезон». В субботу его открытие состоялось на территории Одесской киностудии.

 

Выходной день, солнечная погода и свежий воздух - множество одесситов оставили отдых на диванах и с близкими людьми, с друзьями, с детьми пришли на 8-ой гастрономический семейный фестиваль «Таки-да, вкусно».

 

Белла Ханамирян, директор «Экспо-Юг-Сервис»: У каждого нашего фестиваля есть тема. И в этот раз тема - Дачный сезон. Поскольку это май месяц, обычно одесситы приезжают в мае на свои дачи, а гости нашего города могут прийти и почувствовать это настроение - дачного сезона. Нам, конечно же, хочется чтобы те, кто придут на наш праздник, почувствовали, что всё - в Одессе начинается лето.

 

В фестивале приняли участие более 40 одесских кулинаров. Меню пестрит гастрономическими изысками и популярными блюдами кухонь разных стран мира.

 

Армен Акопян, участник фестиваля: Мы представляем армянскую кухню по старым традициям делаем шашлык. Маринуется чисто соль, перец и лук и больше ничего не добавляется. Просто главное - мы подбираем мясо, чтобы оно было сочное и мягкое, и без всяких добавок

 

Яна Остапенко, участник фестиваля: Из одесского очень колоритные у нас маринованые болгарские перцы и синенькие под прессом «бабушкины», мы их так называем. Они полностью в чесноке, перцы.. это просто бомба! - Как бабушки готовили? Да, у меня реально так бабушка готовила.

 

Виталий, участник фестиваля: У нас лапша с телятиной, курицей, со свининой, со спаржей, с ростками спаржи, бургеры, врап с курицейи телятиной. Мы довольны и всегда готовы накормить всех, сколько бы ни пришло людей.

 

Помимо сытных блюд и напитков, на фестивале можно побаловать себя и сладеньким.

 

Екатрина Калашлинская, участник фестиваля: У нас и мороженное, и пончики, самые вкусные в Одессе. Это специальный американский рецепт, по которому они пекутся. Они внутри с начинкой, заварным кремом, различных вкусов. И сверху они украшены очень красиво. Можете посмотреть продукцию - очень классно и очень вкусно.

 

Что касается развлечений - здесь их вдоволь на любой вкус и возраст. Для детворы – конкурсы, веселые игры, различные мастер-классы. Взрослым на фестивале также скучать не приходится – можно почерпнуть много полезного. Например, научиться готовить. Или посетить фотозону и перенестись на несколько десятков лет в прошлое.

 

Александр Ковбасюк, актер: Наша локация называется «чеховское время». Все эти предметы реквизита они в свое время принимали участие, активное участие в съемках фильмов, которые делались у нас на Одесской киностудии. Если я не ошибаюсь, кажется в Вишневном саду снималась вот эта часть.

 

Ласковое солнце, изобилие вкусной еды и компания близких людей - всё как на даче, говорят одесситы.

 

- Мне очень-очень здесь приятно – это атмосфера и все здесь очень вкусно – мороженое, шашлык – все-все вкусно. Я люблю очень шашлык, такой сезон – сезон мангала, и я для меня это очень приятно, я постоянно жду шашлычный сезон.

 

- Очень неординарно здесь. Больше всего нравится масса ярких красок, фотозоны красивые. Здесь все очень позитивно заряжены люди, и это очень приятно.

 

- Нравится домашняя атмосфера, вкусная еда и добрые люди отзывчивые. Для детей были шоу мыльных пузырей, батуты любимые и конструктор «лего». Атмосфера все-таки какая-то праздничная, мирная. Люди все здесь добрые, отзывчивые. За территорией все по-другому, а здесь как дома .

 

Яркие впечатления от фестиваля не только у гостей, но и у самих участников «Таки да, вкусно».

 

Гор Саакян, участник фестиваля: Мне нравится здесь атмосфера, вот эта уличная еда, люди разговаривают - общение.

 

Яна Остапенко, участник фестиваля: Это безумно интересные люди, знакомства, сюда приходят настолько разные люди и колоритные и представляют разные стенды, тоже разные колоритные люди. В принципе, атмосфера говорит сама за себя. Действительно - это шикарно. Мы объездили не один фестиваль и, к счастью, в Одессе они, действительно особенные какие-то. Белла Ханамирян, директор «Экспо-Юг-Сервис»: Это самое главное, когда мы собираемся со своими друзьями, со своими семьями и просто общаемся - делимся нашими эмоциями, впечатлениями, хорошим настроением. И люди, которые уходят с этого фестиваля, несут частичку, маленькую частичку этого хорошего настроения и уносят ее дальше, в мир. Для нас это, наверное, самое важное.

 

Те, кто еще не успел посетить гастрономический фестиваль «Таки-да вкусно: дачный сезон», который проходит на территории одесской киностудии, может сделать это в воскресенье, 15-го мая.

 

 

 

новости партнеров