Одессу продолжают застраивать высотками. Заседание градсовета

3-03-2016, 09:50, 1202

Одессу продолжают застраивать высотками. Заседание градсовета

В Одессе обсудили еще 4 детальных плана территории застройки города. Градсовет обратил внимание на ДПТ в границах улиц Шота Руставели, Авиационной, Пишенина и Ефимова, а также - в границах улиц, расположенных в жилмассиве Таирова, на Молдаванке и Слободке.

В Одессе обсудили еще 4 детальных плана территории застройки города. Градсовет обратил внимание на ДПТ в границах улиц Шота Руставели, Авиационной, Пишенина и Ефимова, а также - в границах улиц, расположенных в жилмассиве Таирова, на Молдаванке и Слободке.

В частности, по детальному плану территории в границах улиц Шота Руставели, Авиационной, Пишенина и Ефимова планируется возведение целого комплекса высоток. Здесь хотят возвести 9 домов этажностью 10, 9 и 16 этажей. На землях бывшего хлебозавода проектанты обещают разместить общеобразовательную школу на 440 мест. Напомним, что при рассмотрении практически каждого ДПТ застройщики обещают возведение школы. Однако, на практике, эти обещания практически не выполняются. Политики и общественные деятели неоднократно указывали на этот вопиющий факт депутатам горсовета, которые голосуют за принятие детальных планов территории на сессии. Тем не менее, до сих пор никто из застройщиков за невыполненные обещания, наказание не понес. Также инвесторы в границах улиц Шота Руставели, Авиационной, Пишенина и Ефимова строительства должны будут предусмотреть детский сад на 70 мест и паркинг на 650 машин. При реконструкции микрорайона маршруты 10-го трамвая и 121-го автобуса затронуты не будут, обещают проектанты. Обсудили на градостроительном совете и застройку в периметре Люстдорфской дороги, улицы Костанди, Шишкина и переулка Тимирязева. По предложенному ДПТ здесь будет два 23-этажных дома, дошкольное учреждение на 40 мест и паркинг, рассчитанный всего лишь на 180 машин, что явно мало для 23-этажных новостроя. Обещают так же реконструировать существующие детские сады. Рядом с новостроями и соответственно с детскими садами планируют построить автозаправка. При этом возможность создания велосипедных дорожек – лишь рассматривается. Вынесены на градсовет и дополнительные вопросы по детальным планам территории в границах улиц Академика Воробьева, Сергея Ядова, Проценко и Агрономической. Тут архитекторы считают возможным строительство 4-х 24-этажных домов с паркингом на 1500 машиномест. Спортивные и детские площадки в проекте также предусмотрены. Что касается ДПТ в границах улиц Среднефонтанской, Водопроводной и Артиллерийской, то здесь застройщик предлагает возведение на месте бывшего участка завода «Стальканат» одной 24-этажной высотки с паркингом на 300 машиномест и благоустройством прилегающей территории. Все 4 детальных плана приняты архитектурно-градостроительным советом единогласно без особых нареканий.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 - 4 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *