Женя Вишнякова срочно нуждается в помощи

18-02-2016, 20:27, 520

Женя Вишнякова срочно нуждается в  помощи

Среди маленьких пациентов отделения онкогематологии Одесской областной детской клинической больницы – 10-летняя Женя Вишнякова. Девочка нуждается в трансплантации костного мозга.

 Женя поступила в отделение детской онкогематологии с диагнозом острый лейкоз еще в 2011 году. Тогда она прошла курс интенсивной химиотерапии, который дал ряд осложнений.    

 Наталья Молодец, зав. отделением детской онкогематологии Одесской областной детской клинической больницы: Там были и грибковые поражения, после облучения была энцефалопатия постлучевая. Родители и доктора с этим хорошо справились, и в 2013 году ребенок закончил поддерживающую химиотерапию. Мы должны были ее летом этого года снять с учета, как ребенка выздоровевшего. Но, к сожалению три недели назад у ребенка появились признаки прогрессирования основного заболевания, увеличились лимфоузлы, отечность лица появилась, и ребенок приехал в отделение. К сожалению, был диагностирован комбинированный поздний рецидив заболевания.

 При таком заболевании, говорят медики, необходима трансплантация костного мозга. Подобные операции в отделении не делают. Поэтому родители Жени готовят документы для Министерства здравоохранения, в надежде, что получат материальную помощь и смогут оплатить лечение за рубежом.

 Светлана Вишнякова, мама Жени: У нас клеточный лейкоз, в нашем случае нам абсолютно показана трансплантация костного мозга, других вариантов нет. Сейчас мы подали запросы в клиники, ответила Беларусь, выставили счет на 170 000 долларов, это полное обследование, трансплантация и наблюдение после. Что бы начался поиск донора, нужна 100 процентная предоплата.

 Девочка прошла первый блок противорецидивной терапии, сейчас она в тяжелом состоянии. У Жени появились осложнения. Она испытывает постоянные боли в животе, у маленькой пациентки пропал аппетит и периодически повышается температура.

 Наталья Молодец, зав. отделением детской онкогематологии Одесской областной детской клинической больницы: Мы будем проводить сейчас химиотерапию, попытаемся ввести ее в ремиссию, но, к сожалению, ремиссия может быть не продолжительной, и поэтому временные рамки это первые 4-6 месяцев от постановки рецидива.

 Неравнодушных людей, которые могут оказать помощь Жене Вишняковой, просят обращаться по телефону: 096 393 47 29.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 - 4 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *