За неуплату налога на недвижимость будет налагаться штраф

19-02-2016, 09:12, 1681

За неуплату налога на недвижимость будет налагаться штраф
1

Законодательство дает налогоплательщику два месяца на оплату налога на недвижимость со дня получения извещения от фискальной службы. В противном случае к должнику будут применяться штрафные санкции. В случае, если просрочка составляет менее 30 дней, вам начисляется штраф 10% от суммы налога, если же более 30 дней - 20%. Если платежное требование из налоговой инспекции не поступило, следует лично обратиться в налоговую службу по месту жительства.

Напомним, 24 декабря прошлого года украинский парламент одобрил повышение предельной ставки налога на недвижимое имущество с 2% до 3% размера минимальной заработной платы за 1 м2 общей площади жилой и коммерческой недвижимости. Размер налога (от 0% до 3%) будет устанавливаться местными властями. При этом льготы для небольших квартир и домов остаются: владельцы квартир до 60 м2 и домов до 120 м2 (или дома и квартиры общей площадью в 180 м2") не будут платить налог. Налог следует оплачивать только с площади сверх льготной нормы. Так, если человек является собственником квартиры общей площадью 80 м2, то уплачивать налог придется за 20 м2 сверх нормы. Но если, например, квартира приватизирована двумя людьми (то есть, право собственности на объект разделено между ними), то льгота в размере 60 м2 применяется для каждого из них, а значит платить налог не нужно. Добавим, что законом устанавливается дополнительная ставка налога в размере 25 тыс. грн. для квартир площадью свыше 300 м2 и домов площадью более 500 м2. Кроме того, документом отменены льготы для промышленных зданий и складских помещений промпредприятий, а также сооружений сельхозпроизводителей.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ольга 19 февраля 2016 11:02
Интересно как налоговики будут вычислять у кого какая квартира и ее площадь, из чего они будут делать начисления если информация о владельцах в основном в БТИ которое уже не занимается регистрацией недвижимости и никакой информации не дает, а новом реестре есть только те кто производил в последние годы операции с жильем.
Цитировать          1


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *